いつのご訪問、ありがとうございます。
今日は流花亭の営業報告です。
昨日は【薬膳・雑穀の流花亭】の営業日(ほぼ月一)でした。
福岡の自然栽培米を発芽玄米にしたものと
同じお米を胚芽米に精米したものと
十穀米ブレンド、黒米を皇帝塩を入れて、
「ありがとう×5」のおまじないの言霊と共に炊きあげました。
同じお米を胚芽米に精米したものと
十穀米ブレンド、黒米を皇帝塩を入れて、
「ありがとう×5」のおまじないの言霊と共に炊きあげました。
お惣菜さんたちは
豚と鶏の黒ゴマピカタ
棗の甘露煮(黒糖入れて30分煮ただけだよ)
無農薬のいんげんの(石本さんありがとーー)
味噌ドレッシング和え(大塚ひろみさん、ありがとーー)
ビーツに焼きかぼちゃ(国産出てきたね♪)に茹でアスパラ
国産(お♪出てきたね)ブロッコリーの麻の実ナッツ和え
千葉産人参のキヌアサラダ
アルファルファにクコの実
旬な空豆の豆乳ポタージュも忘れちゃいけない!
空豆と大根と玉ねぎを濾して豆乳でのばして味を調え、葛でとろみを付けました。
普段お家でやらない事をさせていただく、
そんなありがたい光うさぎCafeでのお仕事です。
そんなありがたい光うさぎCafeでのお仕事です。
なぜだかこの日は、胸につかえていたものを吐き出す方が多いのか
お客様に泣かれてしまうという場面も。
デトックス効果の高い食材を使えば、確かに体のデトックスも出来ると思います。
では、心のデトックスをするには?
スピカフェ 光うさぎCafeでの次回の営業は
6月30日木曜日です。
泣きに来てね~~
じゃなかった、食べに来てね~~(#^.^#)