残暑のぶり返し、
いかがお過ごしでしょうか?
先日
ペット食育協会(APNA)の上級指導士でいらっしゃる藤根悦子先生
先生のHP 犬めし亭さん に
掲載していただきました♪
ありがとうございました。
先生の入門講座を受講して、完全手作り食を実践して早2年4か月
多少の手間は、かかりますが (切るだけなんですが
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
それ以上に
有り余るメリットがあります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
犬めし亭さんにご紹介していただいた内容にもありますので
是非、参考にしてみてくださいね
ペット食育入門講座では
手作り食の作り方
手作り食を始めたらわく疑問
犬に塩分ってどうなの?
犬にぶどうってどうなのよ?
手作りしたら下痢したけど・・・?
AAFCOってなに?
一日の食餌量ってどれくらい?
毎日続けなくっちゃ駄目?
生がいいの?加熱がいいの?
食べさせない方がいい食材!
栄養バランスってどうよ?
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
人参がそのまま出てきた
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
などなど
疑問や不安をすっきり解消してくれます。
入門講座を受ける前は
フードも併用していましたが
今ではロンとお揃いご飯です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130830/19/ronnmama/01/6d/j/t02200165_0800060012667085591.jpg?caw=800)
ネギ類は入れず味付けは最後
ロンの分は先に取り分けます
こう暑いとそうめんも食べたいよね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130826/15/ronnmama/c1/91/j/t02200165_0800060012662227835.jpg?caw=800)
おすそ分けと、前の日おかず
そうめん、鶏ムネ、キュウリ、ブロッコリー、アサリ、ピーマンの肉詰め
毎日、違う食材なので
なんとなくバランスはとれていると思いませんか?
残暑のぶり返し
皆様も熱中症にはお気を付けくださいませ~~
![Fb.png](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9f3caadd8426ca8cd7e5e131817aab42f8c814d1.88.2.9.2.png)
Fbページにいいねを押して¥500でポーチを買おう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![nQB1uOnGzlA4Mqp1376218568_1376218934](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F440%2F1995440%2Fphoto%2F184589834.gif)
キャンペーンは今日までです~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お早目に~~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Fhandmade_doggoods%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000217915.jpg)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)