まず お肉は鶏肉を一口サイズに切って、


たまねぎ、にんじん、さつまいも、かもちゃを切ります。


ろんは薄切りにして切っておくのと、


ざっくり大きめなサイズに切っておきます。


薄切りにしておくのは とろけてほしいから、くずれやすいように薄めに切っておきます。


出来たときの見た目ようにも ざっくり大きめなサツマイモを切っておきます。


鍋に油をひいて鶏肉を入れてコショウをちょっと入れて火を通しますきらきら


そのまま たまねぎを入れてコンソメをちょっと入れてよく炒めますハート


たまねぎがしんなりやわらかくなるまでよく炒めたら、


切っておいた じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、にんじんを全部入れて炒めますエビィ音符

$ロンロンのブログ

途中バターをプラスメロンパンナ


いい色になったらお水を入れるHeart*


ルーの半分を使ったから お水は700ml雪


あくをとってから、さらにコンソメと塩を少々入れて煮ます。


$ロンロンのブログ


グツグツ大きめサイズのもやわらかくなるまで15分ほど。。


火を止め、ルーを入れます。


全部とけたらもう一回火をつけ、とろみが出るまで弱火で5分ほど音符


$ロンロンのブログ


最後にお好みで牛乳をプラスして完成ニコちゃん

必要な材料→鶏肉、たまねぎ(大)を半分ざっくりみじん切り、


じゃがいも1個、さつまいも(大)1個、にんじん半分、かぼちゃ8分の一、

   
コンソメ、塩、こしょう、ルー半分、水700ml、牛乳


とろとろになるまで煮てポタージュとしてもいけるし、


ろんはフランスパンを焼いて一緒に食べてますラブラブ


よく合うので、ぜひ試してみてねぺこ  
   

$ロンロンのブログ