まず お肉は鶏肉を一口サイズに切って、
たまねぎ、にんじん、さつまいも、かもちゃを切ります。
ろんは薄切りにして切っておくのと、
ざっくり大きめなサイズに切っておきます。
薄切りにしておくのは とろけてほしいから、くずれやすいように薄めに切っておきます。
出来たときの見た目ようにも ざっくり大きめなサツマイモを切っておきます。
鍋に油をひいて鶏肉を入れてコショウをちょっと入れて火を通します
そのまま たまねぎを入れてコンソメをちょっと入れてよく炒めます
たまねぎがしんなりやわらかくなるまでよく炒めたら、
切っておいた じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、にんじんを全部入れて炒めます

途中バターをプラス
いい色になったらお水を入れる
ルーの半分を使ったから お水は700ml
あくをとってから、さらにコンソメと塩を少々入れて煮ます。

グツグツ大きめサイズのもやわらかくなるまで15分ほど。。
火を止め、ルーを入れます。
全部とけたらもう一回火をつけ、とろみが出るまで弱火で5分ほど

最後にお好みで牛乳をプラスして完成
必要な材料→鶏肉、たまねぎ(大)を半分ざっくりみじん切り、
じゃがいも1個、さつまいも(大)1個、にんじん半分、かぼちゃ8分の一、
コンソメ、塩、こしょう、ルー半分、水700ml、牛乳
とろとろになるまで煮てポタージュとしてもいけるし、
ろんはフランスパンを焼いて一緒に食べてます
よく合うので、ぜひ試してみてね

たまねぎ、にんじん、さつまいも、かもちゃを切ります。
ろんは薄切りにして切っておくのと、
ざっくり大きめなサイズに切っておきます。
薄切りにしておくのは とろけてほしいから、くずれやすいように薄めに切っておきます。
出来たときの見た目ようにも ざっくり大きめなサツマイモを切っておきます。
鍋に油をひいて鶏肉を入れてコショウをちょっと入れて火を通します

そのまま たまねぎを入れてコンソメをちょっと入れてよく炒めます

たまねぎがしんなりやわらかくなるまでよく炒めたら、
切っておいた じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、にんじんを全部入れて炒めます


途中バターをプラス

いい色になったらお水を入れる

ルーの半分を使ったから お水は700ml

あくをとってから、さらにコンソメと塩を少々入れて煮ます。

グツグツ大きめサイズのもやわらかくなるまで15分ほど。。
火を止め、ルーを入れます。
全部とけたらもう一回火をつけ、とろみが出るまで弱火で5分ほど


最後にお好みで牛乳をプラスして完成

必要な材料→鶏肉、たまねぎ(大)を半分ざっくりみじん切り、
じゃがいも1個、さつまいも(大)1個、にんじん半分、かぼちゃ8分の一、
コンソメ、塩、こしょう、ルー半分、水700ml、牛乳
とろとろになるまで煮てポタージュとしてもいけるし、
ろんはフランスパンを焼いて一緒に食べてます

よく合うので、ぜひ試してみてね

