水餃子のおいしい 作り方ですじゅる・・

昨日の夜は水餃子だったよんラブラブ

皮から手作りだから まずはメンを発酵させて その間に中身の準備きらきら!!

メンがふっくらと発酵できたら 中身を皮に包んで。。

$ロンロンのブログ

鍋にお水を入れ沸騰したら ぎょうざを入れますキラキラ

グツグツ沸いたら 冷たい水をちょっといれて ふたをします。

$ロンロンのブログ

またグツグツ沸いてきたら 同じく冷たい水を入れて ふたをする。

$ロンロンのブログ

また沸いたら 水を入れて 今度はふたをしないで また沸くまで。。  

$ロンロンのブログ

ぎょうざが一回一回ちょっとずつ浮いてきているので 今度は完全に浮いてるのを確認して、
ぎょうざのお腹が完全にふくれたら おいしい水餃子の出来上がり!!キャッ☆

$ロンロンのブログ

ちゃんと膨れてないと 生ではないけど、おいしくないから 最後がおいしく出来る大事なポイントですすげ~

こんな感じ音譜

$ロンロンのブログ

中国では 水餃子のときは お米をあまり食べないで餃子とおかずで食べるから、
こんなにたくさん作るんですにこ

$ロンロンのブログ

久々の水餃子 おいしくて なんとペロッと15個くらい食べちゃいました苦笑

残った餃子の汁は 最後に塩 ねぎ 酢 ごま油を入れスープとして飲みますキラキラ

好みでラー油、しょうゆ、のりを入れても おいしいですよシャボン玉

みなさんも ぜひ試してみてねプー