👴🏻ゆっくりがいいようだな。
👨🏻🔬精神科医によると、こんな食事がいいそうだ。
👷🏻玄米ごはんで大丈夫かな…ヒ素が多いんだけどさ…。
👳🏻♀️病人にしたがっているのかもしれせんね。
👲🏻ヒ素をたくさん食べると発達障害になるそうだよ。あぶないよ…。
👳🏻ココに書いてあるぞ。ヒ素もあぶないが、抗てんかん薬のバルプロ酸もあぶない。気をつけろよ。
👩🏻🍳食品安全委員会は、日本人が食品を通じて摂取するヒ素に関して「農産物の中では米から摂取することが多い傾向にある」といっています。また、これまでに農林水産省が行った農産物に含まれるヒ素の実態調査の結果、玄米は他の農産物に比べてヒ素の濃度が高く、かつ、含まれるヒ素の多くが無機ヒ素(←有機ヒ素より毒性が高くて危険なもの)であることがわかりました。お米に含まれる無機ヒ素は、玄米の外側についている「ぬか」の部分にいちばん多く含まれてい ます。そのため、玄米を白米に精米したり、お米を研いだりすることで「ぬか」を落とすと、お米に含まれる無機ヒ素の濃度が低くなることが分かっています。したがって、 白米をきれいな水でよく研ぐか、無洗米を利用することで、お米から体内に入るヒ素の量を減らせます〜。
🙎🏻♂️もち麦ごはんのほうがいいみたいだな。
👨🏻🚀コロナには、こんな食事がいいそうだ。