常夜鍋 ~ホウレン草版~ | のんびり温泉館

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湯守♪と申します。
温泉館、珈琲館、音楽館兼任の主でございます。
気が向いたままに投稿なんぞをしておりますので、不定期ですが、
書き出すと止まらないことになったりもして・・・。

ゆっくりとお寛ぎいただければ 幸いでございます♪

またまた常夜鍋。

ワタシの基本となりますのは やはりこの豚肉とホウレン草版で、 野菜をガバッと入れ込んだものです。
 
 
野菜は本当に鍋が見えなくなるほど一杯に 'ガバッ 'と乗せたのですが、熱が加わったらあっという間に小さくなってしまいました。
それだけ生野菜の時に比べて沢山食べられるという訳です。
 
味付けをするのはお酒とミリン。それと同じだけの水で煮込みます。
一人鍋で じゃんじゃん食べられますね。
 
お皿にとって、醤油をちょっと落としますと……
 
ちょっと美味しそうに見えませんか?  実際美味しいんです♪
簡単で 材料も安く 時間もかからない。3拍子揃った上に 本当に美味しく栄養もあるんです♪
 
 
ただ 豚肉をとるお箸と 口にする箸とは分けること。それからお肉や野菜にもしっかり熱を通すことでしょうか。
煮ている途中でお肉を加えることもいたしません。
そこは注意してくださいね。