またまた常夜鍋。
ワタシの基本となりますのは やはりこの豚肉とホウレン草版で、 野菜をガバッと入れ込んだものです。
野菜は本当に鍋が見えなくなるほど一杯に 'ガバッ 'と乗せたのですが、熱が加わったらあっという間に小さくなってしまいました。
それだけ生野菜の時に比べて沢山食べられるという訳です。
味付けをするのはお酒とミリン。それと同じだけの水で煮込みます。
一人鍋で じゃんじゃん食べられますね。
お皿にとって、醤油をちょっと落としますと……
簡単で 材料も安く 時間もかからない。3拍子揃った上に 本当に美味しく栄養もあるんです♪
ただ 豚肉をとるお箸と 口にする箸とは分けること。それからお肉や野菜にもしっかり熱を通すことでしょうか。
煮ている途中でお肉を加えることもいたしません。
そこは注意してくださいね。
そこは注意してくださいね。