常夜鍋 ~白菜版~ | のんびり温泉館

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湯守♪と申します。
温泉館、珈琲館、音楽館兼任の主でございます。
気が向いたままに投稿なんぞをしておりますので、不定期ですが、
書き出すと止まらないことになったりもして・・・。

ゆっくりとお寛ぎいただければ 幸いでございます♪

大分前のことになりますが、
豚肉とほうれん草を煮込んだ常夜鍋をご紹介しました。
さて、今日はほうれん草の代わりに白菜を使った鍋を。


味はポン酢をちょっと付け、
豚と白菜の味を楽しみます。
煮込むときに その二つを交互に入れ込むのかミソと言えばミソ。

本当は大根おろしや少しの七味を加えても良かったかも知れません。
が、今回はそれはナシ。

簡単・暖かいで しかも旨い。 そんな鍋になりました。
お勧めです。