噂の | のんびり温泉館

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湯守♪と申します。
温泉館、珈琲館、音楽館兼任の主でございます。
気が向いたままに投稿なんぞをしておりますので、不定期ですが、
書き出すと止まらないことになったりもして・・・。

ゆっくりとお寛ぎいただければ 幸いでございます♪

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休みの日の今日、
遅いお昼はお蕎麦にしました。

冬限定の「寒晒し蕎麦」を、大盛りで。
蕎麦の実をお山の水に(確か十日ほど)浸けた後、寒風に晒してから粉にするんだって。
そうすることで、旨さが増すとか。

蕎麦のお供には、
噂に聞く 「海老のしんじょう」 をば。

香りと食感を伝えられないのが残念ですが、
ケータイのレンズでは撮ってもムリ


どちらも旨かったなぁ。。。
また 食べに行こうっと