1ヶ月振りの更新です

気まぐれでごめんなさい

よろしくお願いいたします💕








昨夜🌃は

急にやる気になり

セミドライトマト🍅を作りましたよ😊









ミニトマト2パックを洗い上げ
(28個でしたよ)








ヘタを取り
縦に半分に切ります








キッチンペーパーの上に
ミニトマトの切り口を下にして並べます








天板にクッキングシートを敷き
ミニトマトの切り口を上にして並べ
塩をまんべんなく振ります








130℃のオーブンで60分焼きます








焼き上がりました








冷ましましたが
思っていたよりも水分があります
もう少し焼いた方が良かったかしら?







このまま保存するつもりでしたが
急遽オリーブオイル漬けにする事にしました
瓶は10分煮沸消毒しましたよ









セミドライトマトのオリーブオイル漬けは
ブルスケッタやパスタはもちろん
カルパッチョや目玉焼き
冷や奴にも使えるみたい

2〜3日漬けてから使おうと思います☺️