1ヶ月振りの更新です
気まぐれでごめんなさい
よろしくお願いいたします💕
昨夜🌃は
急にやる気になり
セミドライトマト🍅を作りましたよ😊
ミニトマト2パックを洗い上げ
(28個でしたよ)
ヘタを取り
縦に半分に切ります
キッチンペーパーの上に
ミニトマトの切り口を下にして並べます
天板にクッキングシートを敷き
ミニトマトの切り口を上にして並べ
塩をまんべんなく振ります
130℃のオーブンで60分焼きます
焼き上がりました
冷ましましたが
思っていたよりも水分があります
もう少し焼いた方が良かったかしら?
このまま保存するつもりでしたが
急遽オリーブオイル漬けにする事にしました
瓶は10分煮沸消毒しましたよ
セミドライトマトのオリーブオイル漬けは
ブルスケッタやパスタはもちろん
カルパッチョや目玉焼き
冷や奴にも使えるみたい
2〜3日漬けてから使おうと思います☺️