昨日はmaakoのお誕生日ケーキ
ベイクドチーズケーキを作りました(^o^)/

材料の用意も簡単ビックリマーク
作り方もミキサーで混ぜて焼くだけと超簡単!!

それでは
タンタカタカタカタンタンタ~ン♪





[材料]
クリームチーズ・・・1箱(200g)
生クリーム・・・1パック(200ml)
卵・・・3個
砂糖・・・100g
小麦粉・・・大さじ4




クリームチーズ、生クリーム、卵は冷蔵庫から出しておきます
砂糖、小麦粉はふるわなくても大丈夫
卵はMサイズでもLサイズでもOK
昨日の生クリームは1パック180mlでした





[作り方]
①オーブンを170℃に予熱しておく

②型にバターを塗り、小麦粉(分量外)を薄くつけておく




③材料を全てミキサーに入れ、1分間攪拌する




注)良く混ざるように、途中でスプーン等でミキサーについた粉等を取る

④型に流し入れ、170℃で40分焼く




まわりから膨らみ真ん中まで膨らんだら出来上がりです
昨日は50分焼きました

⑤オーブンから型を出し、そのまま冷ます




随分しぼみます(笑)

⑥型から外れるかどうか確かめてからだします





出来上がり\(^o^)/







ハンバーグにじゃがいものスープも作りましたよ(^-^)







maakoお誕生日おめでとうクラッカー