昨日はmaakoのお誕生日![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
ベイクドチーズケーキを作りました(^o^)/
材料の用意も簡単![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
作り方もミキサーで混ぜて焼くだけと超簡単![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
それでは
タンタカタカタカタンタンタ~ン♪
[材料]
クリームチーズ・・・1箱(200g)
生クリーム・・・1パック(200ml)
卵・・・3個
砂糖・・・100g
小麦粉・・・大さじ4
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/da/df/j/o0638096013279799412.jpg?caw=800)
クリームチーズ、生クリーム、卵は冷蔵庫から出しておきます
砂糖、小麦粉はふるわなくても大丈夫
卵はMサイズでもLサイズでも![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
昨日の生クリームは1パック180mlでした
[作り方]
①オーブンを170℃に予熱しておく
②型にバターを塗り、小麦粉(分量外)を薄くつけておく
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/52/86/j/o0701096013279799421.jpg?caw=800)
③材料を全てミキサーに入れ、1分間攪拌する
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/e9/e5/j/o0539096013279799434.jpg?caw=800)
注)良く混ざるように、途中でスプーン等でミキサーについた粉等を取る
④型に流し入れ、170℃で40分焼く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/07/8a/j/o0774096013279799449.jpg?caw=800)
まわりから膨らみ真ん中まで膨らんだら出来上がりです
昨日は50分焼きました
⑤オーブンから型を出し、そのまま冷ます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/1b/0f/j/o0691096013279799464.jpg?caw=800)
随分しぼみます(笑)
⑥型から外れるかどうか確かめてからだします
出来上がり\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/5e/17/j/o0633096013279799478.jpg?caw=800)
ハンバーグにじゃがいものスープも作りましたよ(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/88/c1/j/o0715087913279799487.jpg?caw=800)
maakoお誕生日おめでとう![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
ベイクドチーズケーキを作りました(^o^)/
材料の用意も簡単
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
作り方もミキサーで混ぜて焼くだけと超簡単
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
それでは
タンタカタカタカタンタンタ~ン♪
[材料]
クリームチーズ・・・1箱(200g)
生クリーム・・・1パック(200ml)
卵・・・3個
砂糖・・・100g
小麦粉・・・大さじ4
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/da/df/j/o0638096013279799412.jpg?caw=800)
クリームチーズ、生クリーム、卵は冷蔵庫から出しておきます
砂糖、小麦粉はふるわなくても大丈夫
卵はMサイズでもLサイズでも
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
昨日の生クリームは1パック180mlでした
[作り方]
①オーブンを170℃に予熱しておく
②型にバターを塗り、小麦粉(分量外)を薄くつけておく
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/52/86/j/o0701096013279799421.jpg?caw=800)
③材料を全てミキサーに入れ、1分間攪拌する
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/e9/e5/j/o0539096013279799434.jpg?caw=800)
注)良く混ざるように、途中でスプーン等でミキサーについた粉等を取る
④型に流し入れ、170℃で40分焼く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/07/8a/j/o0774096013279799449.jpg?caw=800)
まわりから膨らみ真ん中まで膨らんだら出来上がりです
昨日は50分焼きました
⑤オーブンから型を出し、そのまま冷ます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/1b/0f/j/o0691096013279799464.jpg?caw=800)
随分しぼみます(笑)
⑥型から外れるかどうか確かめてからだします
出来上がり\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/5e/17/j/o0633096013279799478.jpg?caw=800)
ハンバーグにじゃがいものスープも作りましたよ(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150418/18/ron-cherie/88/c1/j/o0715087913279799487.jpg?caw=800)
maakoお誕生日おめでとう
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)