5月21日の「手作り野菜のトッピング」の記事では
人参とブロッコリーのトッピングの作り方をUPしましたが
カボチャはレンジでチンしてから冷ましていたので
中途半端なままでした



今日は
カボチャのトッピングの続きと
悩んでいたシイタケのトッピングの作り方をUPしたいと思います



冷ましたカボチャを細かく刻み

ロンとシェリー-カボチャを切って






1回分ずつラップで包み冷凍しておきます

ロンとシェリー-カボチャを小分けにラップして






シイタケは細かく刻み

ロンとシェリー-シイタケのみじん切り






フライパンで乾煎りします

ロンとシェリー-シイタケのからいり中






出来上がり
こんなに少なくなってしまいました

ロンとシェリー-シイタケの乾煎り出来上がり







ラップに薄くのばして上からもう1枚ラップします

ロンとシェリー-シイタケ2枚のラップで挟んで







この状態で冷凍して保存します

ロンとシェリー-シイタケこの状態で冷凍保存



人参やブロッコリーと同じで使う分だけ折ってレンジでチンして使います






野菜(人参とブロッコリー)をトッピングしたごはん

ロンとシェリー-野菜をトッピングしたごはん
☆ヒルズのサイエンス・ダイエット<プロ> アダルト 超小型犬種用
☆アボ・ダーム スモールブリート アダルト
☆ミラコート





単品の野菜をトッピングしたり
2種類の野菜をトッピングしたりして
変化をつけています
ロンもシェリーも嫌がらずガツガツ食べてくれています

ロンとシェリー-食べるロン
食べるロン






ロンとシェリー-食べるシェリー
ロンの写真を撮っている間にほとんど食べきる早食いシェリー









にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ       
にほんブログ村

ポチっとお願いいたしますm(__)m