玉露園の減塩こんぶ茶が届きました
同じシリーズで減塩でないこんぶ茶と比べると塩分が%カットされています
冷温共用タイプで使い勝手がよさそう
裏面には使い方が掲載
ティースプーン半分をコップに入れ冷水又は熱湯90度を100cc注いでかき混ぜます
スパゲティや浅漬けにもいいとか
もっと知りたい方はにのってるよん
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi
開封すると昆布茶独特のよい香りがします
開けた瞬間は、質のよいとろろ昆布の香りに似ていると思いました
ティースプーンに入れます 半分より多めになっちゃいましたが…
お水に溶かしていただきました
一気にお水を入れるとだまになりやすいので
できれば少しずつ入れてスプーンで混ぜたほうがいいかも
減塩タイプもおいしいですし、減塩に感じないほどこんぶの旨みが出て美味しい
こんぶの味が強すぎず、控えめすぎずやさしい品のいいお味です
普段飲むこんぶ茶とは全然違う…と思うのは私だけ???
暑くなる季節、お水で頂くのいいですね~今までお湯をそそぐイメージしかなかったのでざん新
こんぶ茶をお水で溶かした中にキャベツを入れてレンジでチンして食べました
めちゃ美味しいんですけど(*^▽^*)
他の調味料全然いらない 胡麻や鰹節とかもいらない
こんぶ茶とお野菜、お水があればできます素材を引き立ててくれるこんぶ茶だと思いました
キャベツの甘さが引き立って、こんぶ茶の旨みとよくあいます