玉露園の減塩こんぶ茶飲んでみた | ろみぃの日記

ろみぃの日記

再出発いたしました。
今後供よろしくお願いします。

玉露園の減塩こんぶ茶が届きました

同じシリーズで減塩でないこんぶ茶と比べると塩分が30%カットされています

冷温共用タイプで使い勝手がよさそうドキドキ

50g入りで約25杯分取れます

  

裏面には使い方が掲載

ティースプーン半分をコップに入れ冷水又は熱湯90度を100cc注いでかき混ぜます

スパゲティや浅漬けにもいいとか

もっと知りたい方はダウンにのってるよん

http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi


 

開封すると昆布茶独特のよい香りがします

開けた瞬間は、質のよいとろろ昆布の香りに似ていると思いました

  

ティースプーンに入れます 半分より多めになっちゃいましたが…音譜

  
お水に溶かしていただきました

一気にお水を入れるとだまになりやすいので

できれば少しずつ入れてスプーンで混ぜたほうがいいかも

減塩タイプもおいしいですし、減塩に感じないほどこんぶの旨みが出て美味しい!!

こんぶの味が強すぎず、控えめすぎずやさしい品のいいお味です

普段飲むこんぶ茶とは全然違う…と思うのは私だけ???


暑くなる季節、お水で頂くのいいですね~今までお湯をそそぐイメージしかなかったのでざん新

  

こんぶ茶をお水で溶かした中にキャベツを入れてレンジでチンして食べました

めちゃ美味しいんですけど(*^▽^*)

他の調味料全然いらない 胡麻や鰹節とかもいらない 

こんぶ茶とお野菜、お水があればできます!!素材を引き立ててくれるこんぶ茶だと思いました

キャベツの甘さが引き立って、こんぶ茶の旨みとよくあいます

最近夜ごはんにこれが出る確率が高くなってきた~

玉露園   

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

玉露園