タカナシの乳製品でティラミス作ってみた | ろみぃの日記

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再出発いたしました。
今後供よろしくお願いします。

タカナシ 特選北海道純生クリーム35 200mlタカナシ北海道マスカルポーネ 250g が届きました

これで簡単なティラミスを作りました

 

タカナシ北海道マスカルポーネ 250g は北海道根釧地区の生乳を使用しています

 

滑らかなチーズで、濃厚で味わいがあり後味もとてもよいです

色んなお菓子や料理に活躍しそう

     
ボールに入れて、お砂糖とラム酒、卵黄と混ぜました(A)

   
特選北海道純生クリーム35は乳脂肪35%で北海道産の生乳だけから作った純生無添加のクリームです

 

濃厚でフレッシュな純正生クリームです

こちらも色んなお菓子や料理にぴったりな感じです

 

こちらは、お砂糖と混ぜて八分立てにしました(B)

生クリームの温度を5度前後にするとホイップしやすいとか

 

上記のAとB、メレンゲを混ぜてティラミス用のクリームを作りました

 

スポンジ部分はホットケーキミックスでパンケーキを作った後、

濃いめのインスタントコーヒーを作り、しみこませました


グラスに上記のパンケーキをちぎったものとティラミスクリームを

互い違いに乗せ、最後にココアとイチゴをトッピングしました


形はいびつですが、タカナシ 特選北海道純生クリームと

北海道マスカルポーネのおかげで美味しく頂きました

濃厚でフレッシュなティラミスを楽しむことができました

価格もお手頃で簡単に作れるのがいいなと思いましたドキドキ

家族は最初形を見ていびつって言ってましたが、食べてみて

「美味しい」と言ってくれました


雑誌二コライチオシレシピも一緒に入ってました

またタカナシの商品を購入キャンペーンも開催中 228日締め切りです


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