国産というのもうれしい
種から選定して、加工に適したパクチーを選定
オクラ、ベーコン、トマトのパスタにかけておいしく頂きました
イタリアンのバジルもいいけれど、こちらはパクチーのいい意味で強い香りがよく、
ハーブのさっぱり感もありながら、パクチーのインパクトとうまみが印象に残る味です
玉ねぎのスライスと枝豆をあえたものにもかけてみました
油分も含まれているので、さっぱりしすぎず、パクチー独特の風味もあり
フライパンで焼いた牛肉のこま切れ肉にもつけてみました
お肉だけだと少し重く感じますが、かけるパクチーをつけて頂くと
お肉のジューシーさとパクチーのさわやかな味が一緒になっておいしく頂けます
生のパクチーも好きですが、保存とか気にしないといけないですが、
かけるパクチーは保存がききますし、パクチーの風味がすごく生きていて、
液体なので、いろんな料理にかけやすい
興味がある方は是非使ってみてほしいです