かけるパクチー | ろみぃの日記

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再出発いたしました。
今後供よろしくお願いします。

かけるパクチーをお試しさせていただきました

  

国産というのもうれしい

種から選定して、加工に適したパクチーを選定

パクチーと相性のよいナンプラーをベースにしています

   

色は緑でオイルも入っていてパクチーの風味が漂います


オクラ、ベーコン、トマトのパスタにかけておいしく頂きました

イタリアンのバジルもいいけれど、こちらはパクチーのいい意味で強い香りがよく、

ハーブのさっぱり感もありながら、パクチーのインパクトとうまみが印象に残る味です

アジアンなパスタになりました

玉ねぎのスライスと枝豆をあえたものにもかけてみました

油分も含まれているので、さっぱりしすぎず、パクチー独特の風味もあり

玉ねぎと枝豆の触感と一緒においしくいただけます

   

フライパンで焼いた牛肉のこま切れ肉にもつけてみました

お肉だけだと少し重く感じますが、かけるパクチーをつけて頂くと

お肉のジューシーさとパクチーのさわやかな味が一緒になっておいしく頂けます

生のパクチーも好きですが、保存とか気にしないといけないですが、

かけるパクチーは保存がききますし、パクチーの風味がすごく生きていて、

液体なので、いろんな料理にかけやすい

興味がある方は是非使ってみてほしいです