レシピブログから
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」
「マ・マー つけスパゲティ用ソース完熟トマトこんそめ仕立て」
「マ・マー つけスパゲティ用ソースピリ辛ミート」が届きました
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」は、
麺の断面が風車形状
早ゆでスーパープロント製法で、ゆで時間はなんと3分でOK
独自技術で製粉したデュラム小麦粉が使用されています
どちらもつけて食べる新感覚のスパゲティ用ソース
「マ・マー つけスパゲティ用ソース完熟トマトこんそめ仕立て」
完熟トマトが使われコンソメで仕上げています
バジルの香りがさわやかな味も特徴です 冷やして食べるのがおすすめ
「マ・マー つけスパゲティ用ソースピリ辛ミート」
お肉の旨みにピリッと唐辛子の辛みがきいた、コクのある味わいが特徴です
自分なりにアレンジしてみました
「マ・マー つけスパゲティ用ソース完熟トマトこんそめ仕立て」と
小松菜、人参、玉葱を使って創りました
材料2人分(写真は一人分)
「マ・マー つけスパゲティ用ソース完熟トマトこんそめ仕立て」 一袋 冷蔵庫に冷やしておく
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」 100g お野菜を用意した後に3分茹でる
小松菜 4分の1房
人参 5分の1本
玉葱中玉 8分の1個
小松菜は5センチに切り、沸騰したお湯に塩を入れて1分ほど茹で、
よく絞っておく
人参は千切りにして水にさらし、小松菜を茹でたお湯で1分ほど茹でる
玉葱はスライサーで薄くむき、5分ほど水にさらす
さらした後はギュッと絞り辛味を抜く
上記のを茹でた「マ・マー つけて食べるスパゲティ」にのせ、
ソースににつけていただく
ソースに酸味があり、スパゲティがいい感じでスリムなのでよくからんで
春菊のよい苦味や玉葱の辛味、人参がよく合っていたと思います
「マ・マー つけスパゲティ用ソースピリ辛ミート」と
ソーセージ、キュウリ、貝割れで創りました
材料2人分(写真は一人分)
「マ・マー つけスパゲティ用ソースピリ辛ミート」 一袋 冷蔵庫に冷やしておく
「マ・マー つけて食べるスパゲティ」 100g お野菜を用意した後に3分茹でる
きゅうり 4分の1本
貝割れ 一掴み
ソーセージ 小さいもの3本
きゅうりはななめ輪切り、千切りにして水にさらした後水気を切っておく
貝割れは根っこを切って水にさらした後水気を切っておく
ソーセージは茹でてななめ輪切りにしておく
上記のを茹でた「マ・マー つけて食べるスパゲティ」の上にのせ、
お皿に盛ったソースにつけていただく
ピリ辛のソースとしゃきしゃきの生のお野菜とソーセージ、スリムなパスタがよく合っていたと思います