「マ・マー つけて食べるスパゲティ」「マ・マー つけスパゲティ用ソース」 | ろみぃの日記

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今後供よろしくお願いします。

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「マ・マー つけて食べるスパゲティ」

「マ・マー つけスパゲティ用ソース完熟トマトこんそめ仕立て」

「マ・マー つけスパゲティ用ソースピリ辛ミート」が届きました


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「マ・マー つけて食べるスパゲティ」は、

麺の断面が風車形状

早ゆでスーパープロント製法で、ゆで時間はなんと3分でOK

独自技術で製粉したデュラム小麦粉が使用されています


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どちらもつけて食べる新感覚のスパゲティ用ソース


「マ・マー つけスパゲティ用ソース完熟トマトこんそめ仕立て」

完熟トマトが使われコンソメで仕上げています

バジルの香りがさわやかな味も特徴です 冷やして食べるのがおすすめ


「マ・マー つけスパゲティ用ソースピリ辛ミート」

お肉の旨みにピリッと唐辛子の辛みがきいた、コクのある味わいが特徴です


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自分なりにアレンジしてみました


「マ・マー つけスパゲティ用ソース完熟トマトこんそめ仕立て」

小松菜、人参、玉葱を使って創りました


材料2人分(写真は一人分)

「マ・マー つけスパゲティ用ソース完熟トマトこんそめ仕立て」 一袋 冷蔵庫に冷やしておく

「マ・マー つけて食べるスパゲティ」 100g お野菜を用意した後に3分茹でる

小松菜 4分の1房 

人参 5分の1本

玉葱中玉 8分の1個


ナイフとフォーク小松菜は5センチに切り、沸騰したお湯に塩を入れて1分ほど茹で、

よく絞っておく


ナイフとフォーク人参は千切りにして水にさらし、小松菜を茹でたお湯で1分ほど茹でる


ナイフとフォーク玉葱はスライサーで薄くむき、5分ほど水にさらす

さらした後はギュッと絞り辛味を抜く


上記のナイフとフォークを茹でた「マ・マー つけて食べるスパゲティ」にのせ、

ソースににつけていただく


ソースに酸味があり、スパゲティがいい感じでスリムなのでよくからんで

春菊のよい苦味や玉葱の辛味、人参がよく合っていたと思います


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「マ・マー つけスパゲティ用ソースピリ辛ミート」

ソーセージ、キュウリ、貝割れで創りました


材料2人分(写真は一人分)

「マ・マー つけスパゲティ用ソースピリ辛ミート」 一袋 冷蔵庫に冷やしておく

「マ・マー つけて食べるスパゲティ」 100g お野菜を用意した後に3分茹でる

きゅうり 4分の1本 

貝割れ 一掴み

ソーセージ 小さいもの3本


ナイフとフォークきゅうりはななめ輪切り、千切りにして水にさらした後水気を切っておく

ナイフとフォーク貝割れは根っこを切って水にさらした後水気を切っておく


ナイフとフォークソーセージは茹でてななめ輪切りにしておく


上記のナイフとフォークを茹でた「マ・マー つけて食べるスパゲティ」の上にのせ、

お皿に盛ったソースつけていただく


ピリ辛のソースとしゃきしゃきの生のお野菜とソーセージ、スリムなパスタがよく合っていたと思います


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つけスパゲティの料理レシピ
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