「生姜しぼりました」を使った すらなくていいから楽よ! | ろみぃの日記

ろみぃの日記

再出発いたしました。
今後供よろしくお願いします。

RSP in  品川

エバラ食品

生姜しぼりました


いつもエバラ焼肉のたれや黄金の味などでお世話になっているエバラ食品のブースです

カメラを向けたらちょっと緊張気味になった~あせるすみません ミルクティ美味しそうコーヒー


ろみぃの日記  

 
ミルクティの横には生姜しぼりましたという商品が並んでいます

一目見て便利そう!!これだ~!!と思いました

だって生姜を使う機会って我が家は多いんですもの~


ろみぃの日記

 

ポスターには、

手間が省けて簡単便利!! むかなくていい、すらなくていい、しぼらなくていいの文字が

この響き超利便性が伝わってきてマルо(ж>▽<)y ☆
 
ろみぃの日記
  

女性スタッフの方がオレンジのエプロンをして笑顔で迎えてくれました


ろみぃの日記  

 

こちらの男性スタッフも元気で笑顔がいいですね

これも生姜しぼりましたのおかげかな?????肌ツヤもすごくいいんだけど(^-^)/

 

ろみぃの日記
  

生姜しぼりましたには生姜57g相当使用されているんだって

から揚げ、しょうが焼き、紅茶や鍋などにも使えるとか


ろみぃの日記  

   

こちらのお二人も笑顔がいいな~この日はまだ暑くて私が夏バテ気味だったんだけど、

エバラ食品のスタッフの方皆さん夏バテ知らず~と言う感じで、イベントを楽しんでいた様子でした

社風もよさそう~こんな明るい企業で働きたいな~なんて思いました


ろみぃの日記  

  

チャイ風味のミルクティー美味しかったです 

生姜しぼりましたにはが入っているんですよ 

り生姜の香りとほどよく辛味の利いていて、いつも飲んでいるミルクティーが美味しいチャイになりました

チャイはいつもスーパーで袋入りを購入するか珈琲ショップで頼んでいましたが、

自分で作れるんだ~しかももう生姜をすらなくていいんだ~とこのイベントで知りました


ろみぃの日記
 

プレゼンテーションも始まりました~

生姜しぼりましたはむかなくていい、すらなくていい、しぼらなくていいと言う

面倒な手間を省いた生姜のしぼり汁です


既に絞ってあるので使いたいときに使いたい分をサッと使うことができる便利な商品


ろみぃの日記  
   

生姜をすりおろしたり、チューブの生姜を使うときのノンネをユーザーさんに聞いてみると


生の生姜は、皮をむいたり、おろしたり、しぼったりするのが面倒 

ネイルをしているのですりおろすのが大変  

ちょっとだけ使いたいのに手間がちょっとじゃすまない

気が付くと冷蔵庫でカビが生えていた


チューブは繊維が残り、

混ざりにくく手抜きみたい  味が弱く薬っぽい香りがする

などの声が聞かれました


この時点で私の場合ネイル以外ほとんど当てはまり

「うんうん そーだそーだ」と思いながら聴いていました


ろみぃの日記

  

生姜しぼりましたに出合った人がどのような反応をするかまとめた映像を見ました


生姜のすりおろしの映像は結構長かったのですが、

この商品を使ってみるとあっという間に終わりほんの数秒でした(°∀°)b


ろみぃの日記

   

色もしっかり生姜の色をしています

ろみぃの日記  

   

擦ると手も痛くなり、量もちょっとしか出来ない、手もすれそうになります

しかし生姜しぼりましたにお皿にそそげばいいので超便利です


ろみぃの日記

    

こちらの方は

「なんでオレが生姜焼きつくらなきゃなんだいんだよ~いつまでやるんだよ

まったくめんどくせえなあ」……な~んて言ってました ぼやきが面白かったなあ


あげくのはては手がすりそうに……

ここで生姜しぼりました使って見るとあっと言う間 ストレスも解消できます

この映像みて超皆笑ってましたо(ж>▽<)y ☆


よかったら サンプル百貨店TVもチェックしてみてね

http://www.3ple.jp/contents.php?target=3pletv/3ple_tv


ろみぃの日記  
   

この映像の方の言葉はせりふでもなくリアルな感想なんだって

そこで登場したのが生姜しぼりましたです 8月22日に発売された新商品!!


ろみぃの日記  

  
商品特徴は4つ


1手間いらず!!料理、お菓子作りに使いたいとき使いたいだけ

2サッと溶ける!!しぼり汁なので溶けやすい 汁物の仕上げにサッと入れれば出来上がり

3下ごしらえにも!!煮魚の臭み消しに、味も一味違います

4飲料との相性もバツグン!!紅茶やジンジャードリンク、ジンジャーハイボールなどにも使える

 
ろみぃの日記  

 

液体なので解け残らず料理にもサッと溶けやすく使いやすい!!

1本90ml入りで、搾るには130gの生姜が必要なんです


スーパーで一個売りで売られていますよね 生姜一個を購入しても

カビが生えてしまい途中で破棄することもしばしばです

それに比べると保管もしやすく、使い勝手のよい生姜しぼりましたはとっても便利に感じました
 
ろみぃの日記
  
生姜風味のブラマンジェはレシピも公開され、会場でもブランマンジェが配布され頂きました

 
ろみぃの日記

   

本当は、ブランマンジェってあまり食べるのは得意ではなかったのですが、

こちらのスィーツは生姜の味がほんのり利いていてとても食べやすかったです

生姜の味が前に出ているわけではないのですが、クリーミーで甘い味の後にほんのり

生姜の風味が利いているところが私はお気に入りです音譜美味しかった~о(ж>▽<)y ☆


ろみぃの日記

   

また調味料としても活躍します   使用量も目安も分かりやすかったです

 

しっかり味をつけたい、しょうが焼きなどのメニューには、大さじ1

お魚などの下ごしらえには、小さじ2

紅茶やヨーグルト、アイスクリーなどのちょい足しには、小さじ1


ろみぃの日記  

   

一本の使用量の目安


紅茶一杯 5mlで18杯分、

から揚げ2人前 10ml使用で9回分 

生姜焼き2人前 15ml使用で6回分


使用することができます

ろみぃの日記
 

発売前にモニターの方に使って頂き作ってみたいメニューで

60種類以上メニューの回答を頂いたそうです

ろみぃの日記

  

エバラ食品のウェブサイトでもレシピを公開中
http://www.ebarafoods.com/sp/shouga/cooking.html

 

ろみぃの日記

  

自宅でも使ってみた 冷蔵庫にも収納しやすいサイズです


ろみぃの日記  

   
生姜の風味や香りがしっかり感じられるし、絞り汁のとろとろ感もあります

また生の生姜のような繊維もないので食べた時の食感もよさそうなイメージです

 
ろみぃの日記  

 

お弁当用のピーマンの肉詰めに使ってみました

豚ひき肉の匂い消しにもなるし、肉詰めを食べた時の生姜の香り付けにも

生姜のしぼり汁は必須アイテムです


いつも生姜をする為に毎回すり機を用意しては、手が疲れて面倒でしたが

生姜しぼりましたを入れると均等に混ざりやすい

なによりすらなくていいのが楽だ~о(ж>▽<)y ☆


ろみぃの日記  
  

生姜の香りと味がしっかりついていて美味しかったです

チューブを使っていたこともありましたが、風味が弱いので結局辞めて生の生姜に!!

これからは生姜しぼりましたを使います

ろみぃの日記  
  

ブランマンジェも作ったよ♪生クリームは量を調整しました

ブランデーは今回入れなかったけど、クリーミーで生姜の味がしっかり利いて美味しかったよ


RSPの会場で食べた時ははホテルのシェフが作ったので美味しいと思ってたけど、

私が作っても同じく美味しく作れまし    簡単なので作ってみてね


ろみぃの日記
 
作った後も生姜しぼりましたをちょい足ししてみた


生姜デザート好きにはたまりません 

よい辛味が感じられブラマンジェをまとめてくれる気がします

また牛乳の香りが苦手~と言う人にもいいかも


寒くなるとゼラチン系のデザートって食べる機会が減る私ですが、生姜のデザートは

体も温まりそうなので、これからも作ってみようと思います


ろみぃの日記  

 

レシピはこちらダウン

 

ジンジャーブラマンジェ  
  

生姜しぼりましたについて知りたい方はダウンにアクセスしてみてね

http://www.ebarafoods.com/sp/shouga/


色んなレシピも公開中ですよ~

http://www.ebarafoods.com/sp/shouga/cooking.html


ろみぃの日記