5月15日晩ご飯


【トッポギと親鶏のコチジャン炒め】

個人的に、鶏肉の中でも、親鶏のコリコリした歯ごたえが好き☆

いつものごとく、ある材料でつくりました。


・トッポギ

・しし唐

・えのき

・しめじ

・鶏肉(親)

味付け:コチジャン、テンメンジャン、みりん、酒とかほんと、適当に・・・

しあわせなキッチン


【アスパラのとろけるチーズのせ】

ブラックペッパーとお塩でアスパラを炒め、その上に、超半熟目玉焼きととろけるチーズをのせました☆

かんたんなのしか、つくりません☆

しあわせなキッチン


以上。


romi

会社の人から、掘りたての土つき蓮根をいただいたので、昨夜は、蓮根祭りとなりました音譜


usagi蓮根と山芋のお焼き

1.蓮根と山芋をすりおろし、卵とだし汁を混ぜる。

2.フライパンでこんがり焼いたら出来上がり。
しあわせキッチン


くま蓮根きんぴら

1.フライパンにごま油と鷹の爪をいれ、蓮根にんじんを炒める。

2.さとう、みりん、酒、しょうゆで味をつけ、仕上げにゴマをかける。
しあわせキッチン



ミッフィー蓮根と鶏なんこつ揚げ

1.蓮根は、袋にいれて、ぼこぼこに叩く。

2.片栗粉をまぶし、油で揚げる。

3.仕上げに塩と粗挽黒こしょうをまぶして、できあがり。
しあわせキッチン



made by romiはーと

前の日のごはん詰め合わせですheart


音譜メニュー音譜

鶏のから揚げ

なすの揚げ浸し

マカロニサラダ

卵焼き

アイコ(プティトマト)


大好きなお料理。


usagi鶏のからあげ

にんにく、しょうが・・・1かけずつ、すりおろす

しょうゆ、みりん、酒・・少々

1.鶏肉と以上のものをもみこみ、小麦粉につけ、油でカラッと揚げる。


usagi2なすの揚げひたし

1.大根おろし、水菜とポン酢(お出汁でもOK)をあわせる。

2.素揚げしたなすびを熱いまま、1に入れ、混ぜる。



made by romiラブ