5月15日晩ご飯
【トッポギと親鶏のコチジャン炒め】
個人的に、鶏肉の中でも、親鶏のコリコリした歯ごたえが好き☆
いつものごとく、ある材料でつくりました。
・トッポギ
・しし唐
・えのき
・しめじ
・鶏肉(親)
味付け:コチジャン、テンメンジャン、みりん、酒とかほんと、適当に・・・
【アスパラのとろけるチーズのせ】
ブラックペッパーとお塩でアスパラを炒め、その上に、超半熟目玉焼きととろけるチーズをのせました☆
かんたんなのしか、つくりません☆
以上。
romi
5月15日晩ご飯
【トッポギと親鶏のコチジャン炒め】
個人的に、鶏肉の中でも、親鶏のコリコリした歯ごたえが好き☆
いつものごとく、ある材料でつくりました。
・トッポギ
・しし唐
・えのき
・しめじ
・鶏肉(親)
味付け:コチジャン、テンメンジャン、みりん、酒とかほんと、適当に・・・
【アスパラのとろけるチーズのせ】
ブラックペッパーとお塩でアスパラを炒め、その上に、超半熟目玉焼きととろけるチーズをのせました☆
かんたんなのしか、つくりません☆
以上。
romi
前の日のごはん詰め合わせです
メニュー
鶏のから揚げ
なすの揚げ浸し
マカロニサラダ
卵焼き
アイコ(プティトマト)
鶏のからあげ
にんにく、しょうが・・・1かけずつ、すりおろす
しょうゆ、みりん、酒・・少々
1.鶏肉と以上のものをもみこみ、小麦粉につけ、油でカラッと揚げる。
なすの揚げひたし
1.大根おろし、水菜とポン酢(お出汁でもOK)をあわせる。
2.素揚げしたなすびを熱いまま、1に入れ、混ぜる。
made by romi