桃の節句でおもてなし | Wine Paradise!

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先週の土曜日は桃の節句でしたね~。

 

日本にいてもちゃんと桃の節句をお祝いしたことはあまりないのですが、

今回は、カミーユさんと桃のように可愛いティーンエージャーのお嬢様達を我が家にお迎えして

ちょっとだけ桃の節句の雰囲気でおもてなししました。

 

あ、でもおもてなしといっても、前菜だけ。

アペタイザータイムを我が家で楽しんで頂いた後、メインはお店に移動して頂くことにしました。

 

女子受けするように、ちょこちょことフィンガーフードをワンプレートでご用意。

・ミモザ風 オレンジ入りキャロットラペ

・シャンピニョンポタージュ

・チキンとパプリカのカナッペ

・ミント風味のミートボール

・鮭のちらし寿司

・カッテージチーズとスモークサーモンのズッキーニ巻き

・白玉苺マリネソース

・桜のムース

 

 

 

マレーシアにある材料で作ったので、思い通りにいかない部分もありますが

なるべく春っぽい彩になるようにしました。

 

お茶は、ルピシアの岡山限定白桃ダージリンにしました。

 

簡単な物ばかりでしたが、皆喜んでくれて本当に嬉しかったです。

 

シャイな二人のティーンエージャーもしっかり食べてくれました。ホッ。^^

とっても無垢で可愛いお嬢さん達。

ご両親の愛情たっぷりで育っているのが良く分かります。

少しずつ心を開いてくれて、少しずつおしゃべりもしてくれて。

もう親戚のオバちゃんの気分になっちゃいましたよ。

本当に可愛いラブラブ

 

メインを頂きに、先日伺った友人のお店、『VINTRY』へ移動。

カミーユさんのご主人様とここで待ち合わせして皆でディナーとなりました。

 

おススメの、ローストポークとキャラメライズドローストポーク、ソルテッドエッグフライドチキンは

先日と一緒なのでお写真は端折りますが、

女子のためにコンティさんがサラダをオーダーしてくれました。

 

House Salad

グリュイエールチーズ入りで美味しい。

 

 

 

パスタとピッツァはカミーユさんに選んでもらいました。

 

Prawn Aglio Olio

海老がプリプリでとっても美味しいパスタでした。

マレーシアでは残念なパスタが多いのですが、これはGOOD!

 

 

 

SALAMI PIZZA

クリスピーな生地が良いですね~。

 

 

 

そうそう、カミーユさんのご主人様と私達夫婦はビールで乾杯した後ワインへ。

 

コンティさんが選んでくれたジンファンデル。

とってもフルーティーで、スミレのようなお花のニュアンスがたっぷりの軽やかで美味しいジンでした。

ジンファンデルは本当に多彩で面白い品種です。

 

 

 

デザート大好きなスイーツ男子2人とティーンエージャーはデザートにも夢中。

 

ライチのチーズケーキ

チーズケーキだけれど、ライチ風味で爽やかです。

 

 

 

チョコレートブラウニー

 

 

 

楽しい時間はあっと言う間に過ぎていきました。

 

カミーユさんご夫妻には今までも本当に色々とお世話になり、感謝してもしきれないくらいですが

いつも家族のように接してくれて心がポッと温かくなります。

 

時間がいくらあっても足りないわ~。

また、次回会うのが楽しみです。

いつもありがとうドキドキ