日本の牡蠣は、森の養分が川を通して海へ入り、牡蠣の餌となる良質の植物プランクトンを
大量に育むことで栄養たっぷりに育ちます。これはフランスのロワール川とその河口にある
牡蠣の名産地ブルターニュの関係からヒントを得たもの。日本人に欠かせない海の幸である牡蠣の
主要産地である美しい三陸を蘇らせるために、チャリティーイベントを行います。
本企画の主旨にご賛同いただいた日本オイスター協会様を通じ、海士いわがき生産株式会社様より
ご提供いただく銘岩牡蠣『春香』(島根県産)を用いて、心づくしの牡蠣料理ほか山海の幸の
ブッフェメニューをご用意。
フランス・ロワールでぶどうを栽培し無農薬ワインをつくる名醸造家、新井順子さんのワインほか、
自慢のワインを厳選してご用意。また、元フランス「フォション」エグゼクティブ・シェフであり、
ヨーロッパで「2009グルマン料理本大賞」女性部門で大賞を獲った有名女性シェフ、
狐野扶実子さんより、牡蠣メニューのうち一品のレシピを無償提供いただくことが決定しました。
おいしい牡蠣とともにワインを楽しみながら、先日の大震災で壊滅的被害を受けた東北地方の
牡蠣業者を支援し、応援していく企画です。皆様のご参加をぜひお待ちしております。
ー株式会社ユーイーピーー

$エッセイスト料理研究家ROMAKOの『好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる』-蒸し牡蠣


●日 時:2011年5月29日(日)14時~16時 ※受付は13時半~
●場 所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 丸の内店
     東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館B1F
     TEL:03-6212-6650 www.oysterbartokyo.com
●参加費:1人¥9,800(税込)
     ※内容は牡蠣、肉、魚を使ったブッフェメニュー&ワイン、ソフトドリンク
     ※ワインは新井順子さんが醸造した『ボワ・ルカ』のワインのほか、
      被災したインポーターが世界から厳選したワインとなります。
     ※牡蠣メニューのうち1品は狐野扶実子さんのレシピです。

●ご予約:余分な食材を使用しないために、お食事は御予約の人数分をご用意させていただきます。
     ご予約をいただいてのご来場をお願いいたします。      

●お申込:お名前、ご住所、お電話番号、参加人数をご明記の上、下記までメールをお願いいたします。
     追って詳細を連絡申し上げます。
     uep@dream.jp 〈ユーイーピー 担当:関〉
     お電話でのお問い合わせは 03-3357-6760まで
     お申し込みの締め切りは 5/20(金)午前中
     お振込の締め切りについては 5/23(月)午前中

●特 典:5/16(月)までにお申し込みならびにお振込いただけるお客さまは
     会費¥9,800-を¥9,600-に割引させていただきます。
    
●特 記:当日現金でお支払いのお客様は¥10,300-とさせていただきます。
     5/23(月)以降のお申し込みはキャンセルをお受けいたしかねますのでご了承下さい。
     また、正当な理由のない場合、参加費をお振込いただいた後のキャンセル、
     返金はお受けいたしかねますのでご了承下さい。
     本イベントの最小催行人員を30名とさせていただき、参加人数が定員に達しない場合は
     中止となります可能性がありますことをご了承ください。 
     お申し込みの際にお伝え頂いた個人情報につきましては、外部への漏洩、
     また不正使用等ないようにユーイーピーが厳重に管理します。

●寄 付:参加費のうち¥3,000-(売上の30%強)を、《カキ産地に光を!募金》へ
     義援金として寄付いたします。
     寄付金につきましてはご希望の方に領収証を発行いたします。
●協 賛:日本オイスター協会/海士いわがき生産株式会社(『春香』生産者)
●主 催:株式会社ユーイーピー(東京都新宿区富久町11 TEL:03-3357-6760)

      カキ産地に光を!募金牡蠣復興および被災地救援対策会議|ROC|日本オイスター協会|牡蠣が繋ぐ縁が、そこから生まれるエネルギーが、日本を救う光となりますように!http://311.oysters.jp