茨城産、岩手産、福島産の野菜たちを求めてスーパーに行くようにしている。
だけど、残念。
ピーマンは宮崎産だった。
でも仕方ないじゃないのだ。
ピーマンの神降臨なほどの、異常にピーマンを求める私の身体。
ピーマンにまっしぐら、ピーマン、ピーマン、ピーマンのレシピを頭の中で3回くらい作った。

$好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-ピーマンソテー

ピーマンのソテー。
オリーブオイル“ディオメーデ”でにんにくを炒め、イタリアのガルム“コラトゥーラ・ディ・アリーチ”、
白ワインビネガーでざっと作る。

ピーマン嫌いな人が、うえぇ~ピーマンやだぁ~と言ったらお尻ペンペンするほど、
このシンポーでダイナミックなレシピは美味すぎる。
このレシピで、アタシはピーマン3個を絶対食す。