それはそれは丁寧に、その宴をブログにアップするブログ友人がいる。
ご自身の選んだ飲んだワインに始まり、作ったお料理などの評価も好辛画像たっぷりで魅せる。
その友人のブログの最新宴がガレットだった。
クレープパンまで買い求め、その大きさ故、家庭のガスレンジでは火の回りに問題が残ると、
そんなことまで書かれていたけれど、ガレットはとても美味しそうだった。
触発されない訳がない。
ガレットは、生地を一晩寝かすとその美味さは格段に上がる。
明日の訪れを待つばかりのキッチンに、いそいそ生地の用意をして冷蔵庫に入れた。
つくづく自分の食い意地に呆れながら。
卵とグリエールチーズ、生ハムのコンプレット。
ベーコンとトマトジャム。
デザートもガレットで、焼き林檎のスライスとシナモン、そしてバニラアイス。
満足!満足!大満足っ!
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その友人のブログの最新宴がガレットだった。
クレープパンまで買い求め、その大きさ故、家庭のガスレンジでは火の回りに問題が残ると、
そんなことまで書かれていたけれど、ガレットはとても美味しそうだった。
触発されない訳がない。
ガレットは、生地を一晩寝かすとその美味さは格段に上がる。
明日の訪れを待つばかりのキッチンに、いそいそ生地の用意をして冷蔵庫に入れた。
つくづく自分の食い意地に呆れながら。
卵とグリエールチーズ、生ハムのコンプレット。
ベーコンとトマトジャム。
デザートもガレットで、焼き林檎のスライスとシナモン、そしてバニラアイス。
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