私のスタジオでは、月末に感謝を込めてホームパーティイベントを催している。
日頃会えない友人、知人に集ってもらい、このスタジオに興味を持ってくださっている方や
お料理教室や、relish(レリッシュ)をご利用くださった方に、いらっしゃいませとお声をかけて。
今回は、ジャズピアニストのMURASE KOU氏を迎え、ライブたっぷりの宴をした。
お琴の師範を母にもつ彼の音は、張りつめた空気の中に響く、聞こえないはずの雪の降る音の様な、
日本の源影風景が漂う。
鍵盤の上を動く指を見ていると、かつての自分が重なる。
私にもあんな風に弾いていた時代があった。
そこに目指すものはなかったけれど、習い事としては頂点を極めた自負が蘇る。
今年はショパン生誕200年。
かつて私を苦しめたショパンが、聞こえる。
わくわくの新しい出会いは、テーブルコーディネーターの素敵な女性『浦濱マリ』さん。
http://www.produce57thstreet.com/
ふんわりやわらかい女性で、やさしい風が彼女の回りにふいている様な感じ。
彼女に、私の料理をテーブルコーディネイションしてもらえる日を、妄想している。
お忙しい中、いらしてくださってありがとうございます。
そんな宴に用意した料理は、
(左上)アンチョビムースのブルスケッタ/(右上)ローズマリーなフライドポテト
(左下)チキンのグージョネット /(右下)生ハムのパスタ
(下中央)ティラミス
お料理の構成は、ライブ前のフィンガーフードと、ライブ後の演奏者も観者も使った体力を
補うスパイシーなパスタ。
デザートはティラミス。
そして、友人たちからの嬉しいお土産が。
美容家「J.Iちゃん」から、小さな小さな農家で200箱しか作られていないという苺。
その名も一期屋の“章姫(あきひめ)”。
箱に記された想いがネーミングになっている。
注文先が携帯番号というのも、微笑ましくて優しい気持ちになった。
フードライター「A.Tちゃん」からはワインが。
[2005]エボ / ペトラ イタリア トスカーナ / 750ml / 赤
サンジョべーゼ大好き私には、たまらない1本。
ヌラリと滑る飲み口が、色の濃いベリーの果実や、美容液を思わせる。
「行く行く~、今月も誘われたかった。」
とそう言って、地元のヨガ仲間「E.Tちゃん」も駆けつけてくれた。
地元の友人の顔をみると、ホッとする。
何よりのお土産だ。
そして、アシスタントとして料理作りを手伝ってくれた「かえるちゃん」。
私を支えてくれている人がいることを実感する宴となった。
今回も、心から、心からありがとう。
お願いポチ→
日頃会えない友人、知人に集ってもらい、このスタジオに興味を持ってくださっている方や
お料理教室や、relish(レリッシュ)をご利用くださった方に、いらっしゃいませとお声をかけて。
今回は、ジャズピアニストのMURASE KOU氏を迎え、ライブたっぷりの宴をした。
お琴の師範を母にもつ彼の音は、張りつめた空気の中に響く、聞こえないはずの雪の降る音の様な、
日本の源影風景が漂う。
鍵盤の上を動く指を見ていると、かつての自分が重なる。
私にもあんな風に弾いていた時代があった。
そこに目指すものはなかったけれど、習い事としては頂点を極めた自負が蘇る。
今年はショパン生誕200年。
かつて私を苦しめたショパンが、聞こえる。
わくわくの新しい出会いは、テーブルコーディネーターの素敵な女性『浦濱マリ』さん。
http://www.produce57thstreet.com/
ふんわりやわらかい女性で、やさしい風が彼女の回りにふいている様な感じ。
彼女に、私の料理をテーブルコーディネイションしてもらえる日を、妄想している。
お忙しい中、いらしてくださってありがとうございます。
そんな宴に用意した料理は、
(左上)アンチョビムースのブルスケッタ/(右上)ローズマリーなフライドポテト
(左下)チキンのグージョネット /(右下)生ハムのパスタ
(下中央)ティラミス
お料理の構成は、ライブ前のフィンガーフードと、ライブ後の演奏者も観者も使った体力を
補うスパイシーなパスタ。
デザートはティラミス。
そして、友人たちからの嬉しいお土産が。
美容家「J.Iちゃん」から、小さな小さな農家で200箱しか作られていないという苺。
その名も一期屋の“章姫(あきひめ)”。
箱に記された想いがネーミングになっている。
注文先が携帯番号というのも、微笑ましくて優しい気持ちになった。
フードライター「A.Tちゃん」からはワインが。
[2005]エボ / ペトラ イタリア トスカーナ / 750ml / 赤
サンジョべーゼ大好き私には、たまらない1本。
ヌラリと滑る飲み口が、色の濃いベリーの果実や、美容液を思わせる。
「行く行く~、今月も誘われたかった。」
とそう言って、地元のヨガ仲間「E.Tちゃん」も駆けつけてくれた。
地元の友人の顔をみると、ホッとする。
何よりのお土産だ。
そして、アシスタントとして料理作りを手伝ってくれた「かえるちゃん」。
私を支えてくれている人がいることを実感する宴となった。
今回も、心から、心からありがとう。
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