なんだかちょっとちょっと余ってしまう、キャベツやオイルサーディン。
マスタードをピリっと効かせて、パスタにしちゃいましょう。
この時期のキャベツは少し硬さが強いので、一度茹でて軟らかくしてあげることで、美味しさ度アップ!
【キャベツとオイルサーディンのパスタ】
パスタージャ(スパゲティ) … 180g
水 … 100cc
塩 … 1g
キャベツ … 5~8枚
オイルサーディン … 5尾
にんにく … 2片
鷹の爪 … 1本
オリーブオイル … 大さじ4
粒マスタード … 大さじ2
酢 … 小さじ1
塩/胡椒 … 適当
ケーパー … 適当
パン粉 … 適当
<作り方>
1.キャベツを食べやすい大きさに切り、酢を入れた熱湯で3分ゆで、あら熱をとっておく。
2.オイルサーディンを食べやすい大きさに切る。
3.オリーブオイルを熱した熱した鍋に、にんにくと鷹の爪を入れ炒め香りがたったら、
キャベツとオイルサーディンを炒め塩、胡椒、マスタードで味つける。
4.3に茹で上がったパスタとパン粉を入れ、あおる。
5.4を器に盛り、ケーパーを散らす。
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マスタードをピリっと効かせて、パスタにしちゃいましょう。
この時期のキャベツは少し硬さが強いので、一度茹でて軟らかくしてあげることで、美味しさ度アップ!
【キャベツとオイルサーディンのパスタ】
パスタージャ(スパゲティ) … 180g
水 … 100cc
塩 … 1g
キャベツ … 5~8枚
オイルサーディン … 5尾
にんにく … 2片
鷹の爪 … 1本
オリーブオイル … 大さじ4
粒マスタード … 大さじ2
酢 … 小さじ1
塩/胡椒 … 適当
ケーパー … 適当
パン粉 … 適当
<作り方>
1.キャベツを食べやすい大きさに切り、酢を入れた熱湯で3分ゆで、あら熱をとっておく。
2.オイルサーディンを食べやすい大きさに切る。
3.オリーブオイルを熱した熱した鍋に、にんにくと鷹の爪を入れ炒め香りがたったら、
キャベツとオイルサーディンを炒め塩、胡椒、マスタードで味つける。
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5.4を器に盛り、ケーパーを散らす。
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