なんだかちょっとちょっと余ってしまう、キャベツやオイルサーディン。
マスタードをピリっと効かせて、パスタにしちゃいましょう。
この時期のキャベツは少し硬さが強いので、一度茹でて軟らかくしてあげることで、美味しさ度アップ!

好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-キャベツとオイルサーディンのパスタ

【キャベツとオイルサーディンのパスタ】

 パスタージャ(スパゲティ) … 180g
 水 … 100cc
 塩 … 1g

 キャベツ … 5~8枚
 オイルサーディン … 5尾
 にんにく … 2片
 鷹の爪 … 1本
 オリーブオイル … 大さじ4
 粒マスタード … 大さじ2
 酢 … 小さじ1
 塩/胡椒 … 適当
 ケーパー … 適当
 パン粉 … 適当

 <作り方>
 1.キャベツを食べやすい大きさに切り、酢を入れた熱湯で3分ゆで、あら熱をとっておく。
 2.オイルサーディンを食べやすい大きさに切る。
 3.オリーブオイルを熱した熱した鍋に、にんにくと鷹の爪を入れ炒め香りがたったら、
   キャベツとオイルサーディンを炒め塩、胡椒、マスタードで味つける。
 4.3に茹で上がったパスタとパン粉を入れ、あおる。
 5.4を器に盛り、ケーパーを散らす。


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