私は今、本社を離れて羽田空港第2ターミナルの現場にいる。
「いらっしゃいませ♪」とお給仕をして、女主人を気取りつつ、
羽田空港の他店舗の動向を調べ、販促企画を立てたり、
接客マニュアルの作成の為に、調査をしたりしているのた。
そして、休憩も兼ねてもっぱらランチは、
ANAの社員食堂でだらだら~と過ごしつつ、
PCを持ち込んでパカパカキーボードと親友づきあいをしている。
しかし、だ。
この社食、とにかく旨いのだ。

美味しいROMAKO-2--豚汁仕立てのシジミ汁

一見豚汁。
でも、シジミ汁!
誰が考えたのか!
シジミと豚汁仕立てがこんなにマッチするとは革新的驚きで、
おかわりしたいくらいだった。


美味しいROMAKO-2--鶏レバーの生姜煮

これはサイドメニューの鶏レバーの生姜煮。
まったく臭くないし、生姜の風味ゆたかに肉質はしっとり柔らか。


美味しいROMAKO-2--ざるそば

右手前のざるそば。
これは唸った。
のどごしとコシが最高に美味しい。
わさび醤油でつるつるーーーーーっといただいて、
最後は七味をふりかけてつるんと、ね。


味もそっけもないプラスチックの食器だけど、
それ以上に、この美味しさに私は、ホッと気持ちを楽にできる。
クオリティの高さを感じる、250円のサラダバーとかもあって、
女子にとって嬉しさ満載の社食でもある。