ペペロンチーノ

旨い!旨い!旨い!
ペペロンチーノは、本名を『アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ』といって、
Wikipediaによると、イタリア語で、アーリオはニンニクを、オーリオは油(特にオリーブオイル)を、
ペペロンチーノは肉厚で甘みがあり辛さの弱い唐辛子(パプリカ)を意味する。
これら3つ(とパスタの茹で汁)を調理してソースとするパスタ料理である。

となっているわ。
このメニューは、日本のお茶漬けと匹敵し、イタリアのレストランに並ぶことはまずないらしいわ。
でも、想像してみて。
お茶漬けも、家でサラサラいただくあの美味しいことったら!
それと同じペペロンチーノ。
それを食べさせたくなる相手は、本命ね。