ここ数日、不快な感じが続いていまして(詳細自粛)
野菜をたっぷりとってスッキリしたいなーと思いシラントロ(パクチー)をたくさん買ってきました。
何故シラントロ?というと、こないだ来たメキシカンのお友達が、アルツハイマーには毎日シラントロとトマト食べるといいのよ!って教えてくれたからです。根拠のほどは定かではないですが、なかかなか野菜を毎日大量に食べ続けるって難しいので(私には)シラントロとトマトなら毎日旦那にサルサ作ってあげたらいいよねーと思ったのに今週はサルサ作っていませんでした。
私は私でサラダがあまり好きじゃない上に最近寒いので余計にサラダ食べたいとか思わなくて。
で、私的にシラントロを爆食い出来る方法。
それは、ラーメンに乗せるだけ~!![ラーメン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaka75/163553.gif)
![ラーメン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaka75/163553.gif)
水洗いしてざく切りしたシラントロを丼いっぱいわっさりと
ラーメンの上にのせて出来上がり~~
ラーメンの湯気で葉っぱと茎がしんなりするんだけど、ほど良いシャキシャキ感が最高~。これ、お味噌汁とかミネストローネとかスープじゃダメなんです。そうするとシラントロを食べる口が進まないんですよね。
ラーメンだから麺といしょに箸を進めるスピードでシラントロを短時間で大量摂取できるんです。
シラントロ追加して結局2束食べました。ALDIで一束69セント。
旦那が横でシラントロをモリモリ食べている私にびっくりしていました。
谷村さん~ありがとう!!
ラーメンのスープはうちはいつもこれ→★