美味しいカレー冒険のブログ

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グローバル・ヴィレッジで美味しいカレー冒険することが好き

 

動画で分かり易い簡単な作り方で本場のカレーを試しあれ。有名なレストランなどの人気メニューの一つ

 

 

①    鍋または深いフライパンに油を熱します。

 

②    生姜にんにくペーストを加え、生臭さが消えるまで数分間炒めます。

 

③    そこに青唐辛子又は(ピマン)を加え、マリネした鶏肉を加えて黄金色になるまで炒めます。

 

④    刻んだトマトを加え、鍋の蓋をして2分間置きます。 

 次に、柔らかくなるのと、油が分離し始めるまで調理します。

 

⑤    赤唐辛子フレーク、クミンシード、砕いた黒胡椒、コリアンダーパウダー、塩、(チャットマサラ)なければ少しガラムマサラを加えます。 投入したスパイス(調味料)をよく混ぜます。そして、鍋に蓋をし、鶏肉が柔らかくなるまで弱火で煮ます。

 

⑥    混合物がくっつき始めたら、このプロセス中にヨーグルト   を追加します。

⑦    鶏肉が調理され、油が分離したら、スライスした青唐辛子を加え、さらに数分間調理します。

 

⑧    新鮮な生姜のスライスを飾ります。 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。是非、一度「バロッチカレー」を作ってみてはいかがでしょうか。

 

★  ナン又は8枚切りのパンと一緒に召し上がるのも良いし、ライスの上に掛けて食べるのもおすすめします。