動画で分かり易い簡単な作り方で本場のカレーを試しあれ。有名なレストランなどの人気メニューの一つ
① 鍋または深いフライパンに油を熱します。
② 生姜にんにくペーストを加え、生臭さが消えるまで数分間炒めます。
③ そこに青唐辛子又は(ピマン)を加え、マリネした鶏肉を加えて黄金色になるまで炒めます。
④ 刻んだトマトを加え、鍋の蓋をして2分間置きます。
次に、柔らかくなるのと、油が分離し始めるまで調理します。
⑤ 赤唐辛子フレーク、クミンシード、砕いた黒胡椒、コリアンダーパウダー、塩、(チャットマサラ)なければ少しガラムマサラを加えます。 投入したスパイス(調味料)をよく混ぜます。そして、鍋に蓋をし、鶏肉が柔らかくなるまで弱火で煮ます。
⑥ 混合物がくっつき始めたら、このプロセス中にヨーグルト を追加します。
⑦ 鶏肉が調理され、油が分離したら、スライスした青唐辛子を加え、さらに数分間調理します。
⑧ 新鮮な生姜のスライスを飾ります。
最後まで読んでいただきありがとうございます。是非、一度「バロッチカレー」を作ってみてはいかがでしょうか。
★ ナン又は8枚切りのパンと一緒に召し上がるのも良いし、ライスの上に掛けて食べるのもおすすめします。