今日は料理教室へ行ってきましたきらきら!!

息子たちはパパと一緒にお台場へ♪優しく子煩悩なパパ、とっても助かりますHeart2

sei人生の門出を祝うおもてなし料理seiという壮大なテーマを掲げきらきら!!

華やかなおもてなしメニューを教わりましたseisei

教わったのはsei

sauranビーフストロガノフ
sauranグリーンサラダ
sauran長葱ときのこのスープ
sauranキッシュ・オ・フロマージュ
sauranクネル(フランス リヨンの名物)
sauran苺のソーダいちご


6人グループで、役割分担して調理しましたHeart2

雑談も交えながら楽しい雰囲気で作業が進み、あっという間に完成らう``

ビーフストロガノフ、牛肉が柔らかくてご飯が進みそうだしパパが喜ぶだろうなぁ~と感じました♪


お魚の白身を茹でたクネルsei初めて食べましたが、フワフワでとっても美味しかった~sei


スープは弱火でじっくり煮たお葱が甘くて、これまた美味しかったですきらきら!!
(味付けはコンソメや鶏ガラばかり使っていたので、ブイヨンも活用しようと思いました!)


ついつい時短かつ簡単な方法で作ってしまいますが、少し手間を掛けるだけで更に美味しくなることを実感seisei


近々、復習も兼ねて作ろうと思いますpika



土曜日は、幼稚園の年少クラスのママたちで集まって飲み会しましたおんぷ

お酒の力を借りて、いつもより砕けた感じで楽しいひとときでしたseiHeart2