今日はseisei

実家から送られてきたサーターアンダギーの粉を使って、サーターアンダギーを作りましたsei


サーターアンダギー、実は初挑戦のわたし汗2

袋の裏面の作り方を何度も読み返しseiYouTubeで揚げ方の動画を見てからsei調理開始sei


すると双葉隣の部屋でパパと大騒ぎして遊んでいたダッくんが寄ってきました963


生地を丸くする係をお願いすると、お団子作りに熱中アンパンマンsei

20個くらいのお団子ができました963


150度分ほどじっくり揚げて完成~おはな


外はカリカリで、中はふんわりらう``おいしかったですsei

パパも、ダッくんも大喜びで食べていましたseikira


たくさん揚げたので、幼稚園ママたちにもお裾分けしたいと思いますsei