★カマンベールペッパーパン(リスドォル)★ | 東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

パンブログのようになりそうですが、

また焼きました(笑)



今回は、

母からカマンベールチーズをもらったので、

カマンベールと粗挽きペッパーのフランスパン。



いつも参考にしているレシピ本では、

強力粉と小麦粉を配合するように書いてあったけれど、

フランスパン風にしたかったので、「リスドォル」だけを使用。



どんな風になるのかなーと

思ったところ・・・


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ん?

膨らんでない。。。


フランスパンだからなのかなー?


切ると、
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お!!

フランスパンみたいに、ちゃんと気泡が入って、

食感もフランスパンそのもの~。


味は、

ペッパーがピリリと効いていて、美味しい。

カマンベールは香りを楽しむ感じ。


ワインとかと合いそう。


週末はサーモンとクリームチーズと合わせて

食べる予定でーす。


*memo*

リスドォル250g、釜伸び15センチ、カマンベール50g、ペッパー3g