パンブログのようになりそうですが、
また焼きました(笑)
今回は、
母からカマンベールチーズをもらったので、
カマンベールと粗挽きペッパーのフランスパン。
いつも参考にしているレシピ本では、
強力粉と小麦粉を配合するように書いてあったけれど、
フランスパン風にしたかったので、「リスドォル」だけを使用。
どんな風になるのかなーと
思ったところ・・・
ん?
膨らんでない。。。
フランスパンだからなのかなー?
お!!
フランスパンみたいに、ちゃんと気泡が入って、
食感もフランスパンそのもの~。
味は、
ペッパーがピリリと効いていて、美味しい。
カマンベールは香りを楽しむ感じ。
ワインとかと合いそう。
週末はサーモンとクリームチーズと合わせて
食べる予定でーす。
*memo*
リスドォル250g、釜伸び15センチ、カマンベール50g、ペッパー3g