★バジルパン(リスドォル)★ | 東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

またもやパンネタ。


今回は、バジルパン。


持っているレシピにバジルパンは載っていなかったので、

他のパンのレシピを参考に材料を適当に入れてみたところ・・・



はい、出来ました~!!
東京目黒6畳日記

切ると、全体的にバジルが入ってる。
東京目黒6畳日記
適当な配合したわりに、

ちゃんと膨らんだし、成功かなひらめき電球


ちなみに、今回はフランスパンっぽい感じにしたかったので、

「リスドォル」を使ってみました。


チーズをのせてトーストしても、

生ハムと野菜をはさんでサンドウィッチにしても、

美味しい!!


♂さんにも、

なかなか好評でした。


今度は、もう少し食パンっぽく、

ふわふわな感じでも美味しそうな気がするから、

強力粉を変えて、また作ってみようっと。


*memo*

リスドォル250g、釜伸び17センチ、バター20g、砂糖15g、塩2g、バジル小さじ1強