またもやパンネタ。
今回は、バジルパン。
持っているレシピにバジルパンは載っていなかったので、
他のパンのレシピを参考に材料を適当に入れてみたところ・・・
ちゃんと膨らんだし、成功かな
ちなみに、今回はフランスパンっぽい感じにしたかったので、
「リスドォル」を使ってみました。
チーズをのせてトーストしても、
生ハムと野菜をはさんでサンドウィッチにしても、
美味しい!!
♂さんにも、
なかなか好評でした。
今度は、もう少し食パンっぽく、
ふわふわな感じでも美味しそうな気がするから、
強力粉を変えて、また作ってみようっと。
*memo*
リスドォル250g、釜伸び17センチ、バター20g、砂糖15g、塩2g、バジル小さじ1強