★チーズパン(はるゆたか100%)★ | 東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

やっぱり焼いちゃいました。


本日2回目のパン作り~!!


今回は、

♂さんリクエストの「チーズフランス」でございます。

(↓見た目あやしいけれど。。。)
東京目黒6畳日記

中はこんな感じ~
東京目黒6畳日記

中はチーズがたっぷり入って、

外もチーズでカリカリに。


出来たてを

夕食でいただきました。


チーズの香りが広がって、美味しかった~。


でも、これも「はるゆたか」で作ったんだけど、

ちょっと重めになってしまって、もう少しさくっと感が欲しいので、

次回は別の小麦を使って、焼いてみようと思います。


いい勉強になりました。


明日の朝食は、このチーズパンにします!



さてと、

次は何にしようかな~。

ふふふ、何を作るか考えるだけでも楽しい~ラブラブ!


*memo*

はるゆたか100%、薄力粉50g、釜伸び14センチ