気づいたら、どうも‘いっせい’を超えるラーメン屋を探しているらしいです。
2週間くらい前、初めて大勝軒(@横浜)に行きまひた。つけ麺食べまひた。
しかし、つけ麺の魅力はよくわかりまへん。
なんで冷たい麺を、温かいスープにつけて、ぬるいラーメンにして食べるんだろう。
という感じでした。
「熱」にすることで、その問題を解決できるであろうことはなんとなく学びましたが、
残念ながらその成果を活かすことはもう無さそうです。。。
いっぽう、鐵釜(@横浜)はなかなかGOODです。
ラーメンよし、餃子もまあまあよしでした。
いっせいには敵わないけど、
一風堂なんかははるかに超えてます。
横浜界隈のラーメン屋をもうちょっと開拓しよー。