★誕生日祝い@代官山★ | 東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

ちょっと前のことだけど、誕生日ディナーということで、

♂君がチョイスしてくれたお店「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット 」へ

連れて行ってもらいました。


代官山にお店があって、

ミシュラン1つ星のお店なんだってーキラキラ


ディナーはコース料理のみで、

私9皿、♂は11皿の違うコースをセレクト。


料理は全部凝っていて、今まで食べた事のない食材や

調理法のものばかりで、驚きながらもとっても美味しく食べれました~ぺこ


料理はこんな感じです。


■アミューズブーシュ
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白のマシュマロのようなものは、中に鯛のお刺身が入っていて、
外側は米の粉で作っているらしく、ふわふわでした。

初めての食感あげ


■帆立貝のカルパッチョ 柑橘類とスパイスの香り 

ヨーグルトソース添え
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■38℃で火を入れたサーモンのコンフィ
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■低温でコンフィした鮎と原木椎茸のミルフイユ 

 鮎の内臓のクネル 
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■フォアグラ
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■魚料理(真鯛)
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■マダムビュルゴー シャラン鴨胸肉のロースト 

 越前の青葱のクーリとそのジュ
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■卵を使っていない軽いオレンジの花の水のギモーヴと

 ココナッツのアイス
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■エクアドル産カカオ70%チョコレートと

 バナナのデクリネゾン
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こんな感じでたーくさん食べ、

気づけば全部食べ終わるまで4時間かかってましたにひひ


低温でじっくり火入れをする調理法の料理は、

今まで食べた事ある食材でもまたひと味違って、素材の味・甘みをより感じましたエルモ


最後にはシェフ自らお見送りに来て、お菓子のお土産もくれて、

とても雰囲気もサービスもよいお店で、居心地のよいお店でした~らぶ②


ご馳走さまでしたー合格