ちょっと前のことだけど、誕生日ディナーということで、
♂君がチョイスしてくれたお店「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット 」へ
連れて行ってもらいました。
代官山にお店があって、
ミシュラン1つ星のお店なんだってー
ディナーはコース料理のみで、
私9皿、♂は11皿の違うコースをセレクト。
料理は全部凝っていて、今まで食べた事のない食材や
調理法のものばかりで、驚きながらもとっても美味しく食べれました~
料理はこんな感じです。
白のマシュマロのようなものは、中に鯛のお刺身が入っていて、
外側は米の粉で作っているらしく、ふわふわでした。
初めての食感
■帆立貝のカルパッチョ 柑橘類とスパイスの香り
■低温でコンフィした鮎と原木椎茸のミルフイユ
■マダムビュルゴー シャラン鴨胸肉のロースト
■卵を使っていない軽いオレンジの花の水のギモーヴと
■エクアドル産カカオ70%チョコレートと
こんな感じでたーくさん食べ、
気づけば全部食べ終わるまで4時間かかってました
低温でじっくり火入れをする調理法の料理は、
今まで食べた事ある食材でもまたひと味違って、素材の味・甘みをより感じました
最後にはシェフ自らお見送りに来て、お菓子のお土産もくれて、
とても雰囲気もサービスもよいお店で、居心地のよいお店でした~
ご馳走さまでしたー