結構忙しかった?先週にくらべのんびりできた今週・・・暑いのもあって~エアコンつけてわんことのんび~りしすぎちゃって・・・ました
”FOODコース”今月は”中華”楽しんで行ってまいりました
”今月はジャージャー麺です”って聞いた時からたのしみで~~~
自分でも時々作ってたけど~asakoさんならどうやってつくるのかな~。
っと興味津々でした。
お肉たっぷりで~甘辛感もいいかんじ~
涼しげなテーブルです
これこれ~~~アボガドって炒めるとどうなるんだろう~
セロリもしゃきしゃきです
どれを下処理するかってとこで、”えび”を選択した私。
ほどんどエビしかいじってなかった(笑)
ワンタンもおいすぃ~~~い
そして。。。。”マンゴープリン”
マンゴ~大好き!!jひとりで確実2個は食べれます(笑)
しかも、これ私向き~~~めっちゃかんたん
ペリカンマンゴー(タイマンゴーって書いてあった)も中華麺もひき肉もかってある。
あとは・・・いつ作るかだなあ~
適当ではなく・・・”適量”を大切にする?!asakoさんのお料理はいつも感心しきりです
さて・・・・来月は”和食”だそうで~~~そうめんつゆが楽しみだ~