今週はなにかと出かけることが多い週となり、書きたいことはたくさ~んモノグラム②ぼちぼち更新していこう~っとラブラブ!


まず・・・・。

”ラ・キューイエル・トモ”知子先生のお料理教室へ行ってきました好



お料理教室へ初めていったのは・・・・娘が年中だったかな~?

最初は今のスタジオじゃなくってご自宅のキッチンで、たしか4人で伺ってました。



幼稚園のママ友たちと、娘を幼稚園のお迎えまでの時間、お料理を習って食べておしゃべりしてきるという~月一の楽しみだったのお~ぽわーん


途中おやすみもしてましたけど、最初からご一緒してるYさんとJさんと継続して~ざっと数えると十数年お世話になってますハートぃっぱぃ



3・4月は娘の卒業と入学や、引っ越しなのでバタバタが予想かれたので~自分の用事は後回しってなわけでお休みしょぼんだったので~~~久しぶりのお料理教室でした。



久しぶりの知子先生の笑顔もかわいいチューリップ~最初伺った時と、ほとんど変わりませんハート





まず目が行ったのは、テーブルにあった、フランス製ビンテージのテーブルセンターがとってもかわいらしくってカメラとりわすれちゃったけど汗2 クロスステッチの刺繍がすてき~~キレイ






今回は”イタリア料理特別講習会”の復習のレッスン。



・モッツアレラチーズのシチリア風カポナータ

・アスパラのリゾット

・牛肉のタリアータ

・テクスチャートと温度で楽しむモダンティラミス



小さな幸せ♪・本当の幸せ・・・♪♪



小さな幸せ♪・本当の幸せ・・・♪♪




小さな幸せ♪・本当の幸せ・・・♪♪




小さな幸せ♪・本当の幸せ・・・♪♪


小さな幸せ♪・本当の幸せ・・・♪♪


小さな幸せ♪・本当の幸せ・・・♪♪
このティラミスはおもしろい触感で~おいしかったきらきら




桜のお茶
季節外れではありましたが、4月にお渡しできず。。。。あせる
京都のお土産を入れていただきました

小さな幸せ♪・本当の幸せ・・・♪♪




今月はイタリアン

目黒にある”レストラン グースト”のシェフ小松さん講師の特別講習会があったそうです。
前回お休みしたので参加はできなかったけど、小松さんのお料理は繊細で美味しいウマイ

いつか目黒のお店もいってみたいな~マルキラ☆


今月はなかなか家庭ではできない美味しさ。
お肉好きなパパに、レシピを見ながらチャレンジしてみようっかなberry.


来月はなんだろう~~?
今からとっても楽しみなんです♪