今週はなにかと出かけることが多い週となり、書きたいことはたくさ~んぼちぼち更新していこう~っと
まず・・・・。
”ラ・キューイエル・トモ”知子先生のお料理教室へ行ってきました
お料理教室へ初めていったのは・・・・娘が年中だったかな~?
最初は今のスタジオじゃなくってご自宅のキッチンで、たしか4人で伺ってました。
幼稚園のママ友たちと、娘を幼稚園のお迎えまでの時間、お料理を習って食べておしゃべりしてきるという~月一の楽しみだったのお~
途中おやすみもしてましたけど、最初からご一緒してるYさんとJさんと継続して~ざっと数えると十数年お世話になってます
3・4月は娘の卒業と入学や、引っ越しなのでバタバタが予想かれたので~自分の用事は後回しってなわけでお休みだったので~~~久しぶりのお料理教室でした。
久しぶりの知子先生の笑顔もかわいい~最初伺った時と、ほとんど変わりません
まず目が行ったのは、テーブルにあった、フランス製ビンテージのテーブルセンターがとってもかわいらしくってとりわすれちゃったけど クロスステッチの刺繍がすてき~~
今回は”イタリア料理特別講習会”の復習のレッスン。
・モッツアレラチーズのシチリア風カポナータ
・アスパラのリゾット
・牛肉のタリアータ
・テクスチャートと温度で楽しむモダンティラミス
このティラミスはおもしろい触感で~おいしかった
桜のお茶
季節外れではありましたが、4月にお渡しできず。。。。
京都のお土産を入れていただきました
今月はイタリアン
目黒にある”レストラン グースト”のシェフ小松さん講師の特別講習会があったそうです。
前回お休みしたので参加はできなかったけど、小松さんのお料理は繊細で美味しい
いつか目黒のお店もいってみたいな~
今月はなかなか家庭ではできない美味しさ。
お肉好きなパパに、レシピを見ながらチャレンジしてみようっかな
来月はなんだろう~~?
今からとっても楽しみなんです