最近、検査入院して、妊娠糖尿病と診断されてしまって、謎の食生活送ってます。
普通の糖尿病とは違うのでめちゃくちゃ糖質制限しなきゃいけないわけでもなく
糖質でいえば、ご飯は一食140g〜180gぐらいなんだって。
でもこれって結構な量あるし
そんな日々毎日三食なんてとったことなかったから意味不明で
カロリー制限もあるけど、全然少なくないんだよね。
一日1800kcalとんなきゃいけなくて
でも塩分と脂質はおさえてくれみたいなことでした。

まとめると
塩分と脂質制限の中で
1800kcalきちっと食べてくださいとのこと。

ん?やっぱりどういうこと?ってなっちゃった。

ダイエットみたいに毎日食べたものを提出するわけでもなく
血糖値が、120超えたら何食べたか教えてくれとのこと。
もう一度、病院で聞いたら、雰囲気でカロリー決めて色々食べてくださいって言われたんだよね。

んー???
とても、曖昧だね?w
難しい判断を迫られてる気がしてものすごく今食生活ストレスですw
正解がよくわかんない。

食物繊維はとんなきゃだし、とりあえず信じられるものがよくわからなくなって
最近は玄米食べてます。

ちゃんとグラム数はかって
毎日三食食べるってこんなに辛いし、面倒くさいんだーってなってます泣

そんな中、今日は桜島ふれんずの自然栽培玄米を食べてみたよ。
お米の品種はひのひかりだよー!
九州地方でよく栽培されてるお米なのです。
鹿児島県の桜島で作られてるお米!
それだけでなんか元気もらえる。
昔、お米に詳しい人に教えてもらったんだけど、九州の米の品種はなぜか丸まったやつが多いんだよね。
九州で育てるとそういう形になるみたいだよ。
なんかかわいいね。

玄米は完全栄養食と呼ばれるほど、いろんな栄養素がぎっしり入ってます。

糖分の吸収が穏やかで肥満予防にもなるから嬉しいね。

しかも無農薬で無肥料なんだとか。

なんかオーガニックってこういうときに心強いね。

でまぁ、写真は、玄米をピックアップしてとったものw

他にも野菜とかタンパク質とかめっちゃとってる。
最近ハマってるのはご飯を量多く見せるために
豆腐とまぜてるんだよね。
で、しそわかめのふりかけかけてるw

生シャケも混ぜてみたよ!

玄米と、協力してがんばろー!