すっかり夏日和です音譜


窓を開けて過ごせる気候ラブラブ
大好きですニコニコ


お部屋に入ってくる風が気持ちいい音譜

風を感じながらこちらを食べていますニコニコ


【夏野菜と塩昆布のパスタ】
{B5A4D5F1-3BE0-4258-BB58-1CDBBE671AEE:01}





こちらもお家で簡単に作れる乾物を使ったイタリアンですナイフとフォーク


こちらの乾物を使用しましたビックリマーク
{ED417DA8-4940-4908-A8ED-1357D0108372:01}


パスタに使用すると風味も出るし塩昆布だけの塩味でいけちゃうのでとても便利ですアップ



{B58F2D28-5C51-4162-AE6F-12CDF87C5598:01}





そしてポイントの粉チーズと相性抜群音譜
{53FBC7D2-DAC7-494B-A22D-35F6728859E5:01}

塩昆布にまろやかさをプラスし味にもコクが出ますビックリマーク




それではレシピの紹介ベル
【夏野菜と塩昆布のパスタ】1人分
リボンニンニク           1/2欠片
リボンオリーブオイル   10cc
リボン無塩バター            3g
リボン塩昆布                   6g
リボン胡椒                     適量
リボンズッキーニ          1/3本
リボンナス                     1/2本
リボンミニトマト             3個 
リボンパスタ                   100g
リボン粉チーズ               適量 
リボンEXバージンオイル  適量





作り方
①フライパンにオリーブオイル、バター、みじん切りにしたニンニクを入れ色がつくまで炒める

②輪切りにしたズッキーニ、乱切りにしたナス、半分にカットしたミニトマト、塩昆布を入れ炒めたら水100mlを加え胡椒をする
{427FC3B6-644E-4AC0-BB72-EADC41B5C906:01}




③茹で上がったパスタを加えエキストラバージンオイルをひと回し、粉チーズを適量かけたら粉チーズがとけるまであおる
{4585FCC1-841A-4039-B23B-F0B30EB3E071:01}






④お皿に盛り付けて粉チーズを適量ふりかけたらできあがり
{54048CCB-EA0D-43D0-BAA2-A5EF940C3190:01}






こちらのパスタは1.7mmくらいの太めをオススメしますニコニコ






味付けも塩昆布のおかげで簡単音譜
オススメですラブラブ





お家で簡単に作れる乾物を使ったイタリアンレシピ、モニター参加中ですビックリマーク