すっかり夏日和です
こちらの乾物を使用しました
窓を開けて過ごせる気候
大好きです
お部屋に入ってくる風が気持ちいい
風を感じながらこちらを食べています
【夏野菜と塩昆布のパスタ】
こちらもお家で簡単に作れる乾物を使ったイタリアンです
こちらの乾物を使用しました
そしてポイントの粉チーズと相性抜群
それではレシピの紹介
【夏野菜と塩昆布のパスタ】1人分
ニンニク 1/2欠片
オリーブオイル 10cc
無塩バター 3g
塩昆布 6g
胡椒 適量
ズッキーニ 1/3本
ナス 1/2本
ミニトマト 3個
パスタ 100g
粉チーズ 適量
EXバージンオイル 適量
作り方
①フライパンにオリーブオイル、バター、みじん切りにしたニンニクを入れ色がつくまで炒める
②輪切りにしたズッキーニ、乱切りにしたナス、半分にカットしたミニトマト、塩昆布を入れ炒めたら水100mlを加え胡椒をする
③茹で上がったパスタを加えエキストラバージンオイルをひと回し、粉チーズを適量かけたら粉チーズがとけるまであおる
④お皿に盛り付けて粉チーズを適量ふりかけたらできあがり
こちらのパスタは1.7mmくらいの太めをオススメします
味付けも塩昆布のおかげで簡単
オススメです
お家で簡単に作れる乾物を使ったイタリアンレシピ、モニター参加中です