年をとってからラーメン特につけ麺に嵌ってしまうことはとてもタチが悪い。

5月ぐらいから、またまた最低週3のジム通いを続けることを前提に
できるだけ糖質オフの食事を心がけているが、まるで脈でも打つかの様に、定期的に食への欲求が高まる時がある。不思議と平日通勤時の朝は、軽くトーストとヨーグルト、昼はおにぎりに低糖質パン、夜は豆腐をベースにオカズをちょっと的な食事をしているが、休暇になると朝から食欲が増してしまう。これには困ったものだ。
なので平日ジムで絞り、休みに食を詰め込みまた翌週の月曜から体を絞る感じ
これはこれで上手く身体が回っているのかもしれないが、最近はジム後の疲労が一気に週末に出て
ちょっと前までは休みもジムに行っていたが、流石に今は休む様にしている。
休んでいると、食べてしまう・・・・ここはちょっと改善の余地があると認識しているが・・・・

そんなリズムで生活をしている
通常の勤務では質素に食事をしているのだが、出張や外出になると
まさかコンビニで食べるなんてこともできないので、どこか料理店に入るしかない。
暑い中公園でおにぎりではね・・・

店の空き方も選ぶポイントだが、早めの時間帯では、どこでも大丈夫なので選択肢は広がるものの
どうも、魚介系とか煮干・・・なんて言葉にとても心が動いてしまう。
食べた後、胃に溜まった感を味わいながら、やっぱり食べないほうが良かったのか?と自問自答してしまうのだが
ここにきて、久しく食べていなかったつけ麺に手を出してしまった。やっぱり美味い

まずは、海老名 麺匠 銀星さん
イメージ 1


そしてラゾーナ川崎 鯛塩そば 灯花さん
イメージ 2


どちらも美味しかった。
今週は、明日から愛媛に出張なので、またつけ麺を探してしまうのか?