昼の時間帯が映画だったので、昼食は映画の後にゆっくり食べることにした。

みなとみらい地区は、それなりの食事何処があるが
観光客数が賄いきれず、昼時は殆ど満席で座ることができない状況にある。
センタービルの3階とか、ランドマークの地下など、比較的穴場的スポットがあるものの
スムースに食事を楽しみたい場合は、時間を変えるしかない。

今回、映画のタイミングもあって早い時間ってのもちょっと時間的な余裕もなく
映画後となってしまった。
物凄い空腹ではなかったものの、ランドマーク界隈まで戻るのもちょっと億劫だったので
映画館の同じフロアーでたべることにした。

一通り店を眺め、無難なとんかつあ蕎麦屋ってのが一番ありがちな選択だったが
先週、岡本太郎記念館を見た後、表参道のまい泉本店で、ものすごくリッチなとんかつを食べているし
揚げ物はいいかな・・・・なんて考えていると、牡蠣の字が目についた。

牡蠣だけではなく、パスタもあるので
酒を飲まない夫婦だし、丁度いいだろうってことで
映画館ブルグ13の丁度真向かいにある、ジャックポットさんで食事をすることとなった。

流石に2時ぐらいだったらと思ったら、席はほぼ満席
でも丁度食事を終えたカップルがいて、待つことなく窓側の席へ
昨日は、天気も良く風も穏やかだったので本当に丁度いい陽気だった。
イメージ 1
大食いの夫婦ではないので、パスタを1種メインにして
適当に牡蠣を食べることに

イメージ 2

ナスとモッツアレラチーズのトマト味のパスタ。
マカロニタイプなので、トマトが飛び跳ねることもなく食べやすい上、結構腹貯まりもいい。

そして肝心の牡蠣は、生は選ばずフライト焼き牡蛎にした。

イメージ 3
定番のカキフライだが
やはり揚げたては美味しい、タルタルも自家製で美味しい。

イメージ 4

そして焼き牡蠣
ノーマルとアンチョビ、にんにく風味をチョイス。
やはり焼き牡蠣は美味しい。
生牡蠣も美味しいと思うが、私はちょっと火が入った方が香りも出てこっちの方が好きである。

牡蠣は、宮城の唐桑が一番のお気に入りだけどそれは現地で食べることにして
、この店では的矢の牡蠣も置いてあったり、産地別に楽しむことができて、次回はそんな選び方をして食べてみようと思う