昼食でつけ麺屋を探すのが日課になってしまっている。
先週も結局4日はつけ麺、1日はラーメンになってしまった。
毎日測定する血圧値に変化はなく、体重もさびしいかなこの1ヶ月は75~76Kgを維持しており
太りも痩せもしないなんとも言えない状況だが、筋トレを続けている状況なので体重減少分は筋肉が増えたと解釈したいところだ。

木曜は、そんなことでつけ麺屋、桜木町駅界隈で検索し
この尾道ラーメンがヒットした。

元プロボクサーの畑山監修とのことで、少々味には疑問があったが
ネットでの評判が良いので行ってみることに・・・
結果的に大正解だった。
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広島にこだわり、魚介系の出汁をふんだんに使っている様だが
まず口に含むと醤油の味が飛び込んでくる。これも広島産の醤油らしいが
塩気がきついかなと思っているとその醤油感がすっと消えていく感じで驚く
出汁がしっかりしてるけど、あまりしょっぱいとは感じつ麺との相性も良い。
こっていり感はない分食べやすい。
細いけど沢山のシナチクもうれしいが、焼豚も食べごたえがある。

ここはまだこないといけない・・・・そんな味の店だった。