今週になっても昼食のつけ麺巡りは続いてる。
自分でも驚くぐらい、昼になるとつけ麺が食べたくなる・・・・これは問題か??

みなとみらいからちょっと離れ、
私がいつも朝晩歩いてる通勤ルート上の店を攻めることにした。

今回は、日の出ラーメン
剛つけ麺とでかでか看板が出ている、ガッツリ系を全面に出している店の様子。
帰りがけ店を覗くと、そんな感じの人々が食べている・・・

入口で食券を買うので、注文してから席につく
目の前には、目立つ書き込みが、印象深い

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剛つけ麺を注文したが
つけ麺は、通常のラーメンよりも麺が太いので、手間がかかるし時間もかかる
ここの麺は、太さも売りなので時間もそれなり
混雑時は少々、イライラしてしまうかもしれないね。
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麺はやはり太い、うどんと言っても大げさではないかも

驚くのは汁
まるで浅草六区の煮込みみたいな色、見ただけで濃いと感じる
麺を汁にくぐらすが麺が汁に入っていかない。
これは汁というよりタレに近い粘度。

しっかりしたベースがあった上で魚介系出汁の味がとても絶妙に絡んでいる
味は濃いがあまり気にならず食べられるのが不思議だ。

熱々の汁でも、冷たい麺をくぐらせればいつの間にか汁も冷えてくるが
ここでは、個別に下部ヒータがあるので、再度温めることができるので
いつでも熱々を食べることができることがうれしい。