私は馬肉が好き。
でも食べる時に馬のことが頭に浮かんでしまう。
午年でもあるので、良くないことなのか・・・
馬肉と言えば十和田、バラ焼きのイメージが強いけどね
以前は五戸の尾形だったが、この吉兆を知ってから、この店でしか馬肉を食べていない。
本来ビールでも飲みながら・・・・って感じだけど
私は、お茶で
まずは、モツ煮を頂く
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190615/08/roerich/cd/b6/j/o0448025214465209998.jpg?caw=800)
トロトロのモツも美味しいが
歯ごたえあるのもたまらない
そして、ヒレ肉を
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190615/08/roerich/15/52/j/o0448025214465210007.jpg?caw=800)
最近、霜降り肉の油がどうも苦手になってきた。
短角牛のような赤み重視がいい
もっと言うなら、油のない馬肉がもっといい・・・