東京生まれのわたしは、ラーメンと言えば
基本は醤油だと思うけど、札幌ラーメンに代表される野菜がたっぷり入った味噌ラーメンが好きだった。
でも、中華屋に入ると、ラーメンより定食派だったので、あまりラーメンを食べていなかった。
思えば、基本そんなに好きではないんだと思う。

最近では、
各所に美味しいラーメン屋が出来てきたけど、ラーメン専門に入ることは少ない。
定食屋かカレーに行ってしまうことが多い。

豚骨系が関東でも一般的になってきた時
あの独特な匂いにちょっと・・・・って思ったけど、食べなれると不思議と気にならなくなる。
例えば一風堂なんかでは赤丸を頼んでしまうし、
濃い味をしってしまうと、戻れない感じもある。


昨日、あまり濃いのはなあ・・・・なんて
ラーメンが食べたいけど・・・・昼食をとる店を考えていた時、
前から気になっていた店、甍さん
店の前を通ると、たまらないぐらいの魚介系の香り・・・・・躊躇なく食券を購入
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焼豚もしっかり入っているし、麺も美味しかった。
何より気に入ったのはスープだね。
これだけ別に飲んでもいいなあ・・・そんなうれしい味だった。