夏と言えばスイカととうもろこし・・・の私ですが
幸いスイカは三浦半島が名産地なので、横須賀でも美味しいものが食べられます。
でも家族が少ないから、1個買いができずカット買いになるのが寂しいです。
もう1つ、とうもろこし
こちらは7月ぐらいからスーパーに並び始めますが
一番出荷の多いお盆時期に、食べたいのを我慢して
毎年、8月末にお願いしている、青森県の弘前嶽地区で栽培される、ブランド嶽きみが届くのを待ちます。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190615/07/roerich/90/3f/j/o0214044814465202158.jpg?caw=800)
毎回12本注文しますが
私は1日2本食べてしまうので、あっという間になくなってしまいます。
今年も美味しかった・・・