今週に入って、月曜をピークに体調が戻りつつあります。
咳は若干残るもの、けだるさや頭痛はなくなりました。
同時に胃の調子も良くなり、毎日お茶付けみたいなものしか食べたくなかったのに
インドカレーが食べたくなるのも、回復傾向の証拠ですね。
 
私の場合、インドカレーはやっぱりここ
三沢基地傍のアンクルさん・・・
イメージ 1
 
最近は、プレートも変わり、丸容器に入れなくても手ごろな量のカレーが入ります。
いつもバイキングは6種類のカレーを食べることが出来ますが、私はいつもこれ
左上から、辛いチキンカレー
左下、マトンカレー
右上、ほうれん草カレー
右下、シーフードカレー
 
そしてタンドリーチキン、カチュンバルと言った具合
 
インドカレーと辛いものはあまりないですね。
この店ではチキンは辛いですが、他は甘いです。
特にシーフードは甘いスープを飲んでいる感じ
私は、マトンが大好きですが、最近はほうれん草にはまっています。
日本ではこんな料理で食べないほうれん草、ねっとりペースト状・・・・多分缶詰を使っているのでしょう・・・
 
そして、タンドリーチキンは、
以前より美味しくなりました。ちょっとしょっぱかったのですが、今回はタンドリー独特の香りと味で、塩気がマイルド・・・・しかし、大好きなカチュンバルは、味がしょっぱくなった気がします。
 
3月の大震災前後で、メニューに変化はないけど
カレーの味が変わった気がします。
まずい方に変わったわけではないので、満足は満足です。
 
体調が良い時は、これを2皿食べる感じですが
今日は、これでやめました。