夏の味覚といえば、やはりウニですね。
 
新鮮で美味しいものを食べるならやっぱり漁港近くがいいです。
三陸産のウニは最高ですが、この震災で岩手界隈は大変なことになっています。
このウニは下北産です。
 
ウニ・・・・地元でも決して安くはないです。
でも地元の人は、店では食べないですね。
 
値段は東京で食べるのと同じ2000円強します。
でも質がちがいますね。
塩でしめていませんから、ウニ独特の粒粒感、人間の舌みたいな形が残っています。
やはり生は地元じゃないとね。
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ウニ独特の甘さが、逆にくどいぐらい・・・・
醤油で少ししょっぱさを加えないと
 
この店では、いつもウニだけでは飽きるので、いくらとハーフにしてもらうのですが
今年最初のウニだったので、ウニオンリーで頂きました。
 
家族には本当に申し訳ないです
 
私は飲むより食べる方の人間なので、
出張地での食事・・・・これも出張の楽しみに1つ
それも、単身赴任中にお世話になった店に、行くのが楽しみです。