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今は確か・・・・中村屋になってしまったけど、その昔ランドマークの地下に「松葉寿司」が入っていました。横浜では有名なすし屋です。

ここのランチメニューの「あられ丼」がちょっとピリ辛で美味しかったことを思い出しつつ、前日むつのすし屋に入った時、メニューに「あられ丼」が書いてあったので、思わず頼んでしまいました。

小さなサイコロ型に切った、マグロ、卵、貝柱にうにやいくらが乗っています。
ちらし寿司にないこの小ささが、また食べやすく美味しいです。

なかなかのボリュームにえびの吸い物もなかなかの味でした。

この店はむつのマックスバリューの横にある、金寿司さんです。

東京や横浜では、すし屋で食事って言うとちょっと勇気がいります。
やっぱり家族では回転系になってしまいますが、青森では手軽に食べることができます。
適当に刺身や煮魚を食べ、ビールを飲んで〆に寿司をつまむ・・・これで5,000円以下で堪能できます。
魚関係を食べるには本当に恵まれた土地ですね。