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最近五穀米を食べています・・・と五穀米かと思ったら十穀米でした。
玄米、いなきび、あわ、ひえ、黒米、たかきび、アマランサス、黒大豆、青大豆、大豆と10種
はっきり行って何がどの味か分かりませんが、ご飯が香ばしくなって美味しいです。
多分からだにもいいのでしょう・・・

それに、今日は、カレーです。
時間がないとレトルト・・・って思いますが、私は単身赴任先ではレトルトは滅多に食べません。

以前紹介した筑前煮の元と、鶏肉を入れて簡単カレーです。

筑前煮のベースですから、にんじん、たけのこ、ごぼう、レンコン、こんにゃく、しいたけ、さやえんどう・・・鶉の卵も加えて、沢山の野菜が入っています。根菜ベースなので身体にもいいですね。

流石カレーです、合わない食材はありませんね。
でもこのカレーこれから3日間続きます(笑)

それに、最近、青物野菜を食べていないなあ・・・なんて、野菜売り場をみると、結構高いなあ・・・
仕方ないので惣菜で、サラダでも・・・と思ったら、季節感のまるでない「タラの芽」のてんぷらが売っていました。まあてんぷらとは言え青物だし、それに半額、買ってしまいました。

味は・・・揚げたてならまだしも、おいしくなかったです。