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今日は、朝から子供が修学旅行のため出かけてしまったので、久しぶりに夫婦でぶらぶらと・・・・

あらかじめ、代官山に行く事にしていたので、予定通り行ってきました。
昼間は半そでで丁度良い暖かさでしたね。

みなとみらいから東横線に乗り、手前の中目黒で降りて、ちょっと山手通りを歩いて、エジプト大使館横の坂を上がってきました。ここは坂道が結構急なので、疲れますね。

丁度、こびるの時間だったので、買い物前に・・・・アップルパイで有名な松之助NYでお茶しました。

この店、以前TVで紹介されていたので、行ってみたいと思っていました。


以下、松之助のHPから引用しますね。
松之助は、平野顕子がプロデュースするアップルパイとスイーツのお店です。
松之助(平野さんの祖父の名前の様です)のデザート達は平野顕子がアメリカ東海岸の大学に留学中に出会った料理研究家、シャロル・ジーンとの友情から生まれたもので、・・・・・・・・・・

朝一番で入りましたが、丁度平野さんもお店にいたので、ちょっとお話も出来ました。

アップルパイと言えば、やっぱり紅玉ですね・・・ここでもこの紅玉をふんだんに使っています。
店内にも弘前産のりんごがダンボールに入っておいてありましたね。

普通に食べるには酸味の強い紅玉、パイにするとこの酸味が絶妙な味に変化しますね。
本当に美味しいです。

今回初めてだったので、メープルとキャラメル風味のアップルパイを注文。
普通のアップルパイは、美味しかったらテイクアウトする予定だったので・・・
店内では、オーブンで温め、生クリームを添えていただく事ができます。
レンジで温めないところが、いいですね。

予想通りの美味しさに、子供の土産を含め、テイクアウトもしました。

店内は大変落ち着いた雰囲気なので、ゆっくりコーヒーを飲みながら食べる事ができます。

しかし、テイクアウトで購入する客が途切れないのには驚きます。